09:47 21 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.34
  • GBP622.23
  • EUR531.59
  • RUB7.78
Политика
Получить короткую ссылку
77281624

Бывший президент Армении Серж Саргсян выступил на саммите Европейской народной партии в Хорватии.

ЕРЕВАН, 20 ноя — Sputnik. Бывший президент Армении, лидер Республиканской партии Серж Саргсян заявил, что в прошлом году ушел в отставку, чтобы дать народу возможность построить "лучшее государство". Об этом политик заявил в среду на съезде Европейской народной партии (ЕНП) в Загребе.

Однако, по мнению Саргсяна, сегодня все громче звучат обвинения в том, что он сдал власть популистам. Экс-президент Армении признался, что в произошедшем была и вина прежних властей республики. Он допускает, что тогдашние власти из-за проблем безопасности закрывали глаза на многие внутренние проблемы. Но после смены власти никаких революционных перемен, с точки зрения экс-президента, не произошло.

"Пришедшие к власти за минувшие полтора года никаких революционных изменений во внутреннюю и внешнюю повестку страны не внесли. Более того, в республике происходят нарушения демократических, конституционных норм. Со всей очевидностью нарушена функция судебной власти, проводятся политические преследования. Нетерпимость и ненависть достигли масштабов, вызывающих обеспокоенность", - сказал Саргсян.

Экс-президент выразил "некоторую озабоченность" и в связи с процессами вокруг карабахского конфликта. По его словам, Азербайджан продолжает вооружаться и угрожать Армении и Карабаху.

"Хочу, чтобы в Баку услышали мое послание – Арцах никогда не будет в составе Азербайджана. А у конфликта нет военного решения", - подчеркнул третий президент Армении.

Также бывший президент коснулся темы сотрудничества Армении и ЕС, отметив, что оно развивается на фундаменте, который был заложен в период его президентства.

Властям нужна оппозиция, но Саргсян с Кочаряном на эту роль не тянут — вице-спикер>>

Обращаясь к присутствующим в зале представителям стран ЕС, Саргсян попросил их поскорее завершить ратификацию рамочного соглашения, подписанного в ноябре 2017 года между Ереваном и Брюсселем.

Напомним, Саргсян был президентом Армении в 2008-2018 годах. Затем занял пост премьер-министра страны, но после "бархатной революции" в апреле прошлого года вынужден был подать в отставку.

По теме

У зятя Сержа Саргсяна нет доли в крупнейшем руднике Армении — глава Зангезурского завода
Бывший начальник охраны Сержа Саргсяна вернул в бюджет миллиарды
Брату Сержа Саргсяна выдвинуто обвинение – он объявлен в розыск
Если народ будет доволен и счастлив, пусть задерживают - Серж Саргсян о "волне" арестов
Теги:
Хорватия, саммит, визит, популизм, власти, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik