14:43 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.33
  • GBP621.40
  • EUR517.46
  • RUB7.31
Политика
Получить короткую ссылку
1570129

По мнению вице-спикера парламента Армении, в обществе по-разному относятся к действующей власти — и позитивно, и негативно. Но в одном едины практически все – для бывших властей назад дороги нет.

ЕРЕВАН, 20 ноя — Sputnik. Прежние власти Армении достаточно плохо себя проявили, их уход сопровождался скандалом и пути возврата нет. Об этом заявил в беседе с российскими журналистами в Ереване вице-спикер парламента Ален Симонян.

Он уверен, что в ближайшие десять лет ни один из представителей прежней команды не имеет шансов вернуться во власть. В обществе по-разному относятся к действующей власти —и позитивно, и негативно. Но в одном едины практически все — для бывших властей назад дороги нет, отметил Симонян.

Отвечая на вопрос о политическом будущем второго президента Роберта Кочаряна, вице-спикер заявил, что его соратники – это два-три работника, которых можно перечислить поименно, и члены семьи.

"Если днем с огнем искать по всей территории республики, то сторонников Кочаряна в лучшем случае можно найти одну-две тысячи", - отметил он.

Намного лучше обстоят дела у третьего президента, лидера Республиканской партии Армении (РПА) Сержа Саргсяна. Симонян напомнил, что на последних парламентских выборах партия Саргсяна набрала 57 тысяч голосов по всей стране. Для сравнения Симонян отметил, что сам он набрал 22 тысячи только в двух административных районах Еревана. Выводы политик оставил собеседникам.

"Конечно, нам нужна оппозиция. Без сильной оппозиции власть также будет слабой. Но люди не считают их (Кочаряна и Саргсяна. – ред.) оппозицией, потому что они не имеют никакой связи с армянским народом. У них была возможность на протяжении последних 5 лет делать все, о чем они сейчас говорят. Однако большинство людей из прежней власти замешано в разных коррупционных схемах", - подчеркнул вице-спикер.

Политик подчеркнул: в адрес нынешнего правительства во главе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном звучат упреки в том, что она слишком мягко обходится с прежними властями, однако руководство страны не может действовать незаконными методами. Оно никогда не будет открывать этот "ящик Пандоры".

По теме

Если народ будет доволен и счастлив, пусть задерживают - Серж Саргсян о "волне" арестов
Серж Саргсян никогда и никак с Пашиняном не общался – офис третьего президента
Реальная демократия должна стать ответом на популизм: Серж Саргсян встретился с послом США
Депутат заявил, что Серж Саргсян участвовал в застольях с криминальными авторитетами
Теги:
власть, Армения, Ален Симонян, Кочарян Роберт, Серж Саргсян



Главные темы

Орбита Sputnik