12:10 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.97
  • GBP628.91
  • EUR528.87
  • RUB7.49
Премьер-министр Никол Пашинян на заседании правительства Армении (24 октября 2019). Еревaн

В Армении есть замороженные средства в размере 300 миллиардов драмов — Пашинян

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
71684

По словам премьера Никола Пашиняна, нынешняя судебная система не может должным образом обслуживать экономику страны.

ЕРЕВАН, 14 ноя — Sputnik. В Армении есть замороженные средства в размере около 300 миллиардов драмов. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с представителями Американской торговой палаты в республике.

"По части половины этой суммы — около 150 миллиардов драмов — идут судебные разбирательства. Формально эти средства должны быть переданы в государственный бюджет, и стороны судебных заседаний знают и признают этот факт, однако соответствующих судебных решений пока нет", - сказал Пашинян.

По словам премьера, судебные разбирательства в стране длятся годы из-за перегруженности судов. С другой стороны, 150 миллиардов драмов — это не малая сумма для Армении, по сути, есть деньги, есть и инвесторы, но нет возможности использовать данные средства.

"Судебная система не может должным образом обслужить экономику. Вот почему мы предпринимаем шаги, чтобы вывести денежные споры из судебной сферы и провести нотариальную проверку", - сказал он.

Говоря о создании инвестиционной среды, Пашинян отметил, что в стране должна быть сформирована такая атмосфера, чтобы богатство не вызывало ассоциации с воровством и капитал можно было накопить честным и справедливым путем.

Напомним, 25 сентября во время встречи с армянской общественностью в Лос-Анджелесе Пашинян сказал, что суды Армении перегружены, в среднем на одного судью приходится по 30-40 уголовных дел.

По теме

За 100 дней в бюджет Армении вернули в 8-9 раз больше, чем за весь 2017 год - Ванецян
СНБ Армении вернуло в бюджет более 16 миллиардов драмов
Сашик Саргсян перечислил $20 млн. армии Карабаха, а СНБ вернула в бюджет 22 млрд. драмов
Бывший начальник охраны Сержа Саргсяна вернул в бюджет миллиарды
Теги:
Армения, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik