06:40 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Политика
Получить короткую ссылку
3858108

Глава правительства Армении Никол Пашинян находится с визитом во Франции для участия во II Парижском форуме мира, а также в сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО.

ЕРЕВАН, 12 ноя — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян выложил на своей странице в Facebook селфи, сделанные в Париже.

Пашинян сфотографировался с президентом Франции Эммануэлем Макроном и генеральным секретарем международной организации Франкофонии Луиз Мушикивабо.

"С моими хорошими друзьями – президентом Франции Эммануэлем Макроном и генеральным секретарем международной организации Франкофонии Луиз Мушикивабо", - написал Пашинян.

Кроме того, он опубликовал отдельное фото с генсеком ООН Антониу Гуттеришем.

Делегация во главе с премьером Николом Пашиняном прибыла в Париж в понедельник вечером для участия во II Парижском форуме мира и 40-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО.

Глава правительства Армении в тот же день присутствовал на обеде, организованном президентом Франции.

"Когда государственный обед, данный от имени президента Макрона, завершается произведением Шарля Азнавура…", - так Пашинян подписал опубликованное видео с мероприятия.

Отметим, что 12 ноября глава правительства Армении примет участие в открытии II Парижского форума мира, а также выступит в ходе тематической дискуссии.

Премьер Армении также посетит офис международной организации Франкофонии и встретится с генеральным секретарем Луиз Мушикивабо.

Макрон тепло встретил Пашиняна в Елисейском дворце - армянский премьер выложил видео>>

Планируется визит премьер-министра Армении и его супруги в центральный офис ЮНЕСКО и их участие в работе 40-ой сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО. В рамках тематического обсуждения конференции Пашинян выступит с речью. Премьер Армении встретится также с генеральным директором ЮНЕСКО Одри Азулай и даст интервью пресс-службе ЮНЕСКО.

Помимо этого, намечена встреча премьера и его супруги с руководителями структур армянской общины Франции.

По теме

"Азнавур был послом и сыном Армении": Макрон вновь написал в Twitter на армянском
После Франкофонии: кибер-инженеры из Канады начнут работать в "инженерном городе" Армении
Франкофония поможет Армении и Руанде сотрудничать в "хайтеке"
Африка, держись! Армянскому бизнесу откроют "французское окно" в страны Франкофонии
Теги:
Франция, правительство, селфи, Париж, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik