02:07 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75
Политика
Получить короткую ссылку
Армяно-российское сотрудничество (459)
193574

В Ереване презентован доклад о влиянии российского присутствия на права человека. Доклад профинансирован из фондов ЕС и США.

ЕРЕВАН, 1 ноя — Sputnik. Посольство России в Армении выразило недоумение в связи с докладом о присутствии базы ВС РФ в Армении. Соответствующее заявление пресс-служба посольства распространила в пятницу.

Доклад под названием "Российское военное присутствие в Армении, Молдове и Украине и его влияние на ситуацию с правами человека" был презентован в Ереване.

Доноры для составления доклада указаны: это Форум гражданского общества Восточного партнерства Евросоюза (CSF EP) и Национальный фонд для демократии (NDF), который финансируется правительством США.

С учетом таких источников финансирования, неясно, как такие исследования могут претендовать на объективность, отмечается в заявлении посольства.

Вместе с тем, в посольстве подчеркивают важность информирования армянского общества о различных аспектах деятельности 102-й военной базы.

"Общеизвестно, что мы в этом плане открыты к диалогу и совершенно транспарентны", - говорится в заявлении.

Отметим, значительную часть военного контингента РФ в Армении составляют граждане Армении, которые вовлечены в охрану государственной границы с Ираном и Турцией.

102-я военная база Вооруженных сил России действует в Армении на основе межгосударственного договора, подписанного в марте 1995 года. Под единым командованием действуют военая база в Гюмри и военный аэродром в Ереване. Кроме того, под отдельным командованием действуют пограничные подразделения по охране границы Армении с Турцией и Ираном.

"История - не разменная монета": в Ереване прошла акция с участием ветеранов ВОВ>>

Ранее посольство России выразило недоумение в связи с рядом пристрастных заявлений по случаю визита в Армению министра обороны РФ Сергея Шойгу. Цель таких заявлений – внести раскол в отношения двух стран, а значит, они идут против интересов и Армении, и России, говорится в заявлении.

Тема:
Армяно-российское сотрудничество (459)

По теме

Стабильность против турбулентности: почему Шойгу остался доволен визитом в Армению
Тоноян и Шойгу обсудили усиление военного сотрудничества Армении и России
Пост сдал - пост принял: на российских базах в Армении обновляется состав военнослужащих
Командующий войсками ЮВО проверил боеготовность 102-й российской базы в Армении
Теги:
США, ЕС, Новости Армения, Армения, посольство, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik