Флаги России и Армении - Sputnik Армения
Армяно-российское сотрудничество
После развала СССР Армения стала практически единственным постсоветским государством, ставшим ключевым и главным союзником России в Закавказье. В свою очередь Россия для Армении - стратегический союзник.

Прозападные НПО хотят вбить клин в отношения между Ереваном и Москвой – посольство России

© Photo : official site of the MoD of RAВстреча министров обороны Армении и России Давида Тонояна и Сергея Шойгу (29 октября 2019). Еревaн
Встреча министров обороны Армении и России Давида Тонояна и Сергея Шойгу (29 октября 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посольство России в Армении выступило с официальным комментарием по поводу результатов встреч министра обороны Сергея Шойгу, проведенных в Ереване.

ЕРЕВАН, 31 окт — Sputnik. Некоторые неправительственные организации (НПО), используя "прикормленные" СМИ, пытаются внести раскол в российско-армянские отношения. Об этом говорится в заявлении посольства России в Армении, опубликованном по итогам состоявшегося 29 октября визита министра обороны Сергея Шойгу в Ереван.

Церемония встречи министра обороны России Сергея Шойгу (29 октября 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Стабильность против турбулентности: почему Шойгу остался доволен визитом в Армению

Как отмечает посольство, несмотря на ряд проблемных вопросов, отношения между Ереваном и Москвой продолжают последовательно развиваться, подтверждением чему стали итоги визита главы Минобороны России в Армению.

В частности, в ходе переговоров Шойгу с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и главой оборонного ведомства Давидом Тонояном были рассмотрены вопросы, связанные с деятельностью 102-й российской военной базы (РВБ), дислоцированной в республике.

Как отмечается в комментарии, Пашинян вновь подчеркнул, что рассматривает размещение воинского контингента и пограничников России на территории Армении как стратегический сдерживающий фактор в Закавказье и символ многовековой армяно-российской дружбы.

В этой связи посольство пытается понять, какую цель преследуют авторы публикаций "о пагубных последствиях размещения российского контингента в республике".

"В конечном итоге, кому выгодно разрушение исторических связей двух государств? Однозначно можно сказать одно – в этом не заинтересованы главные участники – Россия и Армения", – отмечается в комментарии, опубликованном на официальной странице посольства в Facebook.

Посольство выражает недоумение, почему проблемы двусторонних отношений обсуждают "не россияне и армяне, а финансируемые Западом НПО и СМИ". С точки зрения диппредставительства, эти НПО не могут не осознавать, какие катастрофические последствия могут последовать за продвигаемыми ими подходами.

Сотрудничество с Россией укрепляет стабильность в регионе – Пашинян принял Шойгу>>

Напомним, 29 октября состоялся визит главы военного ведомства России Сергея Шойгу в Армению. По итогам двусторонних переговоров с армянской стороной подписан план совместных действий на 2020 год, состоящий из 60 пунктов, которые касаются улучшения качества учений, совместных программ в рамках ОДКБ, подготовки кадров. Также планируется значительное усиление российской военной базы в Армении (самолетами, увеличением боевой мощи).

Лента новостей
0