02:12 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.31
  • GBP618.74
  • EUR528.00
  • RUB7.48
Вазген Манукян

Вазген Манукян рассказал, как один депутат стал орудием для достижения политических целей

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
104345

Пересмотр дела 27 октября становится поводом для устранения политических противников руками "недостойных людей", считает глава Общественного совета Вазген Манукян.

ЕРЕВАН, 30 окт – Sputnik. Глава Общественного совета Вазген Манукян ответил на обвинения и резонансные заявления независимого депутат Армана Бабаджаняна, назвав его "орудием для устранения политических противников".

На встрече с журналистами в среду Манукян также прокомментировал встречу Бабаджаняна с организатором теракта в парламенте (дело 27 октября) Армении Наири Унаняном.

Ранее Бабаджанян обратился к премьер-министру Армении с требованием уволить председателя Общественного совета Вазгена Манукяна на том основании, что последний, занимая неполитическую должность, неоднократно выступал "с подчеркнуто политическими, необъективными заявлениями". Бабаджанян обвинил при этом Манукяна в ярко выраженной симпатии к представителям прежней власти, заявив, что с 1998 года тот получал от Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна предложения о различных должностях.

По словам Манукяна, сейчас армянское общество разделено как никогда, люди буквально брызжут ядом.

"Против одного из видных, лучших врачей Армении возбуждено уголовное дело за "неправильно поставленную запятую", главу Армии обороны Карабаха сняли за неправильное, по их мнению, предложение", - завил он.

Еще одним позором Манукян назвал "дело 27 октября". На его взгляд, политическое дело открывают "самым постыдным образом, руками недостойных людей".

"Лекция" Арутюняна следователям — миф? ССС обвинила газету "Жоховурд" в дезинформации>>

Глава Общественного совета призвал власти "освободиться от недостойных людей".

При этом сам Манукян не выразил желания обсуждать события 27 октября. По его словам, эту тему обществу навязывают, используя для устранения политических противников.

Одновременно Манукян задается вопросом, а кто же направляет Бабаджаняна?

"Я исключаю, что без позволения Пашиняна он мог войти в тюрьму, поговорить с Унаняном, выйти и делать такие заявления", — сказал Манукян.

Глава Общественного совета также попросил в случае возникновения вопросов лично к нему в рамках дела 27 октября пригласить его на разговор "смотря прямо в глаза".

"Но не мутить воду в обществе через второстепенных людей", — отметил Манукян.

Что касается заявлений Бабаджаняна о том, что до теракта в парламенте Манукян встречался с Наири Унаняном, то, по его словам, с последним он сталкивался во время карабахского движения в 1988 году. Спустя годы, Унанян пытался войти в партию Манукяна, но его не приняли. После этого никаких отношений и встреч с ним не было, заверил глава Общественного совета.

За всеми этими заявлениями прослеживается, по словам Манукяна, "политический заказ".

"Он [Бабаджанян] – орудие, и я считаю, что не все согласились бы на эту роль", — сказал Манукян.

Что касается работы в Общественном совете, то Манукян выразил готовность покинуть структуру незамедлительно, если Пашинян скажет, что вместе работать они не могут. В ближайшие дни Манукян сам, возможно, обратится к премьеру с просьбой о встрече для обсуждения дальнейшей работы, если "в ней есть смысл".

Я часто бывал в тюрьмах, но Наири Унаняна видеть не хотел и не хочу — Марукян>>

Напомним, что громкое уголовное дело об "узурпации власти" в Армении возбуждено на основании заявления все того же Армана Бабаджаняна. Заявление касается действующего главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна, законность пребывания которого в этой должности и оспаривает парламентарий.

По теме

Обвинение незаконно, я докажу свою невиновность — Ара Баблоян
"Подкоп" к Товмасяну со стороны парламента: так была ли узурпация власти в Армении?
Не отказался от мандата, но стал премьером: ССС раскрыла детали беседы с Баблояном
Известно, кто дал показания против Арсена Бабаяна — "Жоховурд"
Теги:
Наири Унанян, Пашинян Никол, политика, депутат, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik