15:30 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.66
  • GBP634.22
  • EUR572.79
  • RUB6.59
Политика
Получить короткую ссылку
22811

Адвокаты надеются, что суд не арестует бывшего заместителя главы аппарата парламента Армении Арсена Бабаяна.

ЕРЕВАН, 23 окт — Sputnik. Суд общей юрисдикции в Ереване огласит решение по делу бывшего заместителя руководителя аппарата парламента Армении Арсена Бабаяна 24 октября в 12:00.

Ранее Бабаяну было предъявлено обвинение в соучастии в узурпации государственной власти и внесении должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений или записей.

Как сообщила адвокат Лусине Мартиросян в среду, суд одновременно рассмотрел как жалобу адвокатов против задержания Бабаяна, так и ходатайство следствия об аресте.

"По итогам заседания суд удалился на совещание. Решение будет обнародовано 24 октября в 12:00", - сказала адвокат журналистам.

Возражений со стороны защиты на сегодняшнем заседании было много. Адвокат Ерванд Варосян заявил, что в ходе процесса так и не прозвучало обстоятельств, на основании которых суд мог бы удовлетворить ходатайство об аресте. Вместе с тем, он добавил, что заранее предугадать решение суда невозможно.

На заседании адвокаты также потребовали прикрепить к делу протоколы допроса экс-руководителя аппарата Конституционного суда Армении Арушана Акопяна. Ранее Варосян заявлял, что в протоколах допроса содержится информация, доказывающая невиновность Бабаяна. Однако следствие отказалось выполнить это требование. В итоге адвокаты были вынуждены представить суду публикации в прессе, содержащие публичные заявления бывшего спикера парламента Ара Баблояна, бывшего главы Конституционного суда Гагика Арутюняна и самого Арушана Акопяна.

Ара Баблоян стал подозреваемым, Арсен Бабаян — обвиняемым: новые развития в деле главы КС>>

Напомним, Специальная следственная служба 17 октября возбудила уголовное дело об "узурпации власти группой лиц", на основании заявления независимого депутата парламента Армении Армана Бабаджаняна. Заявление касается действующего главы Конституционного суда Армении Товмасяна, законность пребывания которого в этой должности и оспаривает парламентарий. В рамках дела и был задержан экс-заместитель руководителя аппарата парламента Арсен Бабаян.

По теме

Защита Арсена Бабаяна обжаловала решение следователя о его задержании
Власти Армении спешат? Гагик Царукян о задержании Арсена Бабаяна
Экс-спикера парламента Армении Ара Баблояна допрашивают в ССС – Армен Ашотян
Арсену Бабаяну предъявлено новое обвинение – заседание суда перенесли
Теги:
Новости Армения, парламент, адвокаты, суд, арест, Бабаян Арсен



Главные темы

Орбита Sputnik