00:18 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.44
  • GBP598.27
  • EUR525.85
  • RUB7.42
Главы МИД Армении и России Зограб Мнацаканян и Сергей Лавров в рамках министерской встречи ОБСЕ (8 июля 2019). Высокие Татры

Пашинян недоволен работой Зограба Мнацаканяна из-за заявления Лаврова – СМИ

© Photo: official site of the MFA of RA
Политика
Получить короткую ссылку
734516

Недовольство Никола Пашиняна вызвал тот факт, что МИД Армении не представил должным образом позицию армянской стороны по Карабаху, в результате чего последовало заявление Лаврова.

ЕРЕВАН, 9 окт — Sputnik. Премьер-министр Никол Пашинян недоволен деятельностью министра иностранных дел Зограба Мнацаканяна, в частности в карабахском вопросе и по части работы с российской стороной. Об этом пишет газета "Паст".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в начале октября, на заседании клуба "Валдай" в Сочи, заявил, что вопреки относительному спокойствию на линии соприкосновения Армении и Азербайджана, переговорный процесс снять с "тормозов" не получается. А заявления, что Карабах - это Армения, не помогают создавать атмосферу для возобновления политического процесса, сказал российский министр.

"Премьер зол из-за неожиданного и жесткого заявления Лаврова. Упоминая заявление Пашиняна "Арцах – это Армения, и все" российский министр практически обвинил армянскую сторону, и сделано это было впервые. В связи с этим Пашинян считает, что Мнацаканян не выполнил должным образом свою работу и не объяснил российской стороне значение его заявления, не представил позицию армянской стороны", – пишет издание.

Отмечается, что уже несколько раз премьер в кулуарах озвучивал возможность отставки Мнацаканяна.

Ранее МИД Армении прокомментировал слова Лаврова, указав на то, что Армения сохраняет приверженность формату сопредседательства Минской группы ОБСЕ по вопросу карабахского урегулирования, однако важно, чтобы каждый из посредников воздерживался от озвучивания носящих избирательный и односторонний характер оценок.

Отметим, на митинге в Степанакерте, приуроченном к открытию VII Всеармянских летних игр премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что "Арцах – это неотъемлемая часть Армении" (Арцах — второе название непризнанной Нагорно-Карабахской республики. - ред.).

Посредникам следует избегать избирательных оценок: МИД Армении отвечает Лаврову>>

 

По теме

Россия заинтересована в наращивании сотрудничества с Арменией – Лавров
Слухи о скорой отставке Зограба Мнацаканяна нелепы – МИД Армении
Лавров о Карабахе: готовится обмен удерживаемыми лицами
Теги:
Зограб Мнацаканян, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik