02:42 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.82
  • GBP595.63
  • EUR530.41
  • RUB6.81
Политика
Получить короткую ссылку
Дело председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна (110)
47124

Посягательство в отношении журналиста или СМИ в связи с его профессиональной деятельностью ставит под угрозу свободу слова и мысли. Омбудсмен назвал ситуацию недопустимой.

ЕРЕВАН, 5 окт — Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян строго осудил в распространенном в субботу заявлении нападение на редакцию сайта и пресс-клуб "Аели" ("Зеркало").

Ранее в субботу группа из четырех человек устроила нападение на пресс-клуб "Зеркало" в Ереване. Акцию организовал некий Давид Ованнисян. Также в нападении участвовали Саркис Манукян, Артак Маркарян и Айк Степанян. Они забросали яйцами двери пресс-клуба и обклеили их плакатами.

Видеозапись акции сделал корреспондент газеты "Грапарак". Редакция газеты размещается на том же этаже здания, что и пресс-центр "Зеркало".

"Посягательство в отношении журналиста или СМИ в связи с его профессиональной деятельностью ставит под угрозу свободу слова и мысли. Это недопустимо", — подчеркнул Татоян.

Защитник прав человека призвал незамедлительно предпринять предусмотренные законом меры, чтобы пресечь повторение подобных случаев.

Следует отметить, что правоохранительные органы с оценкой по данному инциденту пока не выступили. В полиции в беседе со Sputnik Армения сообщили, что изучают материалы, и в настоящее время проводится их анализ.

Нападение прокомментировала также Анжела Товмасян - главный редактор сайта и сестра главы КС Грайра Товмасяна. Она квалифицировала инцидент как попытку давления на ее семью в связи с ситуацией вокруг ее брата.

"На нас давят из-за брата": Анжела Товмасян о нападении на редакцию "Зеркала">>

Напомним, фракция "Мой шаг" инициировала процесс "импичмента" Грайра Тoвмасяна. Соответствующий законопроект уже одобрен парламентом Армении и направлен в КС, который и примет окончательное решение по вопросу лишения Товмасяна полномочий.

Тема:
Дело председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна (110)

По теме

Уход Ванецяна: уступки Пашиняна могут превратить "бархатную революцию" в "цветную"
Новое уголовное дело против Порошенко: бывший президент Украины покинул страну – СМИ
Речь идет о "заказе": генпрокурор Армении о статьях по делу экс-начальника полиции
СК Армении ответил на слухи о "последних словах" Айка Арутюняна – допрошен свидетель
Теги:
омбудсмен, Арман Татоян, зеркало, Ереван, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik