01:31 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (422)
48151

Европейский суд по правам человека должен вынести консультативное заключение в ответ на обращение Конституционного суда.

ЕРЕВАН, 3 окт – Sputnik. Обращение Конституционного суда Армении по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна принято на рассмотрение Европейским судом по правам человека, говорится в сообщении пресс-службы КС.

"Представленное Конституционным судом обращение в ЕСПЧ о получении консультативного заключения принято в производство 2 октября", — говорится в сообщении.

18 июля Конституционный суд Армении, принявший в производство уголовное дело Кочаряна, обратился в Европейский суд по правам человека и Венецианскую комиссию для консультации по делу бывшего президента Армении на основании заявлений суда общей юрисдикции Еревана и самого Кочаряна, касающихся определения вопроса соответствия статьи 300.1 Уголовного кодекса Конституции РА. До получения заключения производство по делу Кочаряна в КС приостановлено на основании пункта 5 части 1 статьи 56 закона "О Конституционном суде".

"Дело Кочаряна было лишь поводом": Грайр Товмасян о требовании подать в отставку>>

Бывший президент обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Экс-президента Армении дважды арестовывали в 2018 году. 25 июня этого года он был арестован в третий раз.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (422)

По теме

"Дело Кочаряна было лишь поводом": Грайр Товмасян о требовании подать в отставку
Депутаты рассмотрят на этой неделе проект решения об "импичменте" главы КС Армении
Владимир Путин встретился с женой Роберта Кочаряна
Апелляционный суд отказался рассмотреть жалобу адвокатов Кочаряна
Теги:
обращение, ЕСПЧ, производство, дело, Новости Армения, Армения, Кочарян, Конституционный суд



Главные темы

Орбита Sputnik