02:46 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD504.47
  • GBP622.36
  • EUR553.45
  • RUB6.46
Политика
Получить короткую ссылку
408067

Государственной контрольной службе поручено выявить такие нарушения в СНБ Армении, которые послужат основанием для возбуждения уголовного дела против бывшего директора спецслужбы, отмечает издание.

ЕРЕВАН, 1 окт — Sputnik. Государственная контрольная служба Армении вот уже несколько дней проводит проверки в Службе национальной безопасности страны. Об этом во вторник сообщает газета "Грапарак" ("Площадь") со ссылкой на свои источники.

16 сентября, премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил об отставке директора Службы нацбезопасности Артура Ванецяна. Вслед за этим Ванецян выступил с заявлением о своем уходе, подчеркнув, что "стихийность решений, огульность действий, отсутствие различий между первоочередным и второстепенным – не тот путь, который ведет к осуществлению целей". В заявлении подчеркивалось, что это не имеет ничего общего с честью офицера, его погоны и такой ход событий несовместимы.

Как отмечает издание, Государственной контрольной службе поручено изучить финансово-экономическую деятельность СНБ и выявить такие нарушения и злоупотребления, которые послужат основанием для возбуждения уголовного дела против бывшего главы спецслужбы Артура Ванецяна.

Газета попыталась получить комментарии по этому вопросу в пресс-службе Государственной контрольной службы.

"Всю информацию, подлежащую оглашению, мы публикуем, не подлежащую оглашению, соответственно не публикуем. Подобная информация для оглашения на данный момент мне не поступала", - заявила пресс-секретарь ГКС Седа Ахбакян в ответ на вопрос.

"Время покажет, кто или что окажется в мусорной урне": Ванецян ответил Пашиняну>>

Напомним, заместитель директора Службы нацбезопасности Армении Арам Акопян ранее выразил сомнение, что против бывшего главы спецслужбы будет возбуждено уголовное дело. По его словам, СНБ продолжает работать в привычном режиме.

По теме

Никакого уголовного дела против отца Артура Ванецяна нет — Комитет госдоходов
Чем "мешали" Ванецян и Осипян: политологи разобрали главные месседжи громких отставок
Уход Ванецяна: уступки Пашиняна могут превратить "бархатную революцию" в "цветную"
Ванецян мог бы стать хорошей альтернативой власти Пашиняна – политтехнолог
Теги:
Новости Армения, уголовное дело, нарушения, Артур Ванецян, дело, Армения, СНБ



Главные темы

Орбита Sputnik