05:59 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.34
  • GBP614.19
  • EUR530.17
  • RUB7.45
Сейран Оганян на судебном заседании по делу 1 марта (12 сентября 2019). Еревaн

Суд разрешил экс-министру обороны Армении пройти лечение в Германии

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
76850

Раз в два года Сейран Оганян должен пройти обследование в немецкой клинике, связанное с протезом ноги.

ЕРЕВАН, 20 сен — Sputnik. Суд в Ереване в пятницу разрешил экс-министру обороны Армении Сейрану Оганяну пройти лечение и обследование в Германии. С соответствующим ходатайством к суду обратилась защита бывшего министра.

По словам адвоката Инессы Петросян, раз в два года Оганян должен проходить обследование в немецкой клинике, связанное с протезом ноги. Адвокат представила суду соответствующее приглашение со стороны клиники, в нем отмечено, что Оганян должен быть у них 21 октября.

Свержения конституционного строя не было – бывший министр обороны Армении>>

На вопрос, когда он намерен вернуться, Оганян отметил, что это зависит от тех работ, которые должны сделать в клинике врачи, специалисты по протезированию.

"В документе указаны одна-две недели. Моя семья остается здесь. Какие еще нужны гарантии? Я даю твердое обещание вернуться", - заявил Оганян.

Суд по итогам обсуждений дал "добро" на лечение в Германии в период с 18 по 4 ноября текущего года.

"Учитывая то, что стороной защиты Сейрана Оганяна предоставлены документы, свидетельствующие о необходимости его выезда на лечение, суд решил удовлетворить ходатайство и позволить Сейрану Оганяну с 18 октября до 4 ноября отсутствовать из Армении", - сказала Данибекян.

Напомним, Оганян проходит фигурантом по делу 1 марта. Экс-министр обвиняется в свержении конституционного строя во время поствыборных событий 2008 года. В качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде.

Теги:
Сейран Оганян, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik