16:25 14 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66
Сейран Оганян на судебном заседании по делу 1 марта (12 сентября 2019). Еревaн

Свержения конституционного строя не было – бывший министр обороны Армении

Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
Обвиняемые по делу 1 марта (155)
86259

Обвинения в свой адрес Оганян не принимает, остальное он не стал комментировать, сославшись на тактику защиты в суде.

ЕРЕВАН, 17 сен – Sputnik. Свержения конституционного строя в 2008 году не было, сказал журналистам в здании суда бывший глава Минобороны Армении Сейран Оганян, комментируя дело 1 марта.

Суд общей юрисдикции административного района Еревана Шенгавит рассматривает дело, касающееся второго президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, экс-министра обороны Сейрана Оганяна и бывшего начальника Генштаба Юрия Хачатурова. Все они обвиняются в причастности к свержению конституционного строя в 2008 году.

"Думаю, что свержения конституционного строя не было. Остальное – нужно следить за судебным процессом", - сказал Оганян.

Обвинения в свой адрес он не принимает. Все, что указано в его показаниях, в материалах следственных органов – это правда.

Исходя из тактики защиты в ходе судебного процесса, Оганян не стал комментировать эти показания.

На вопрос о том, платили ли военным дополнительную сумму и использовали ли в качестве наемников во время событий 1 марта, Оганян ответил, что не владеет такой информацией.

Отметим, что суд по делу 1 марта после прений сторон 12 сентября удалился на совещание. Адвокаты представили ходатайство об изменении меры пресечения в отношении бывшего главы государства. По итогам совещания будет принято решение относительно того, останется Кочарян под арестом или будет освобожден из-под стражи. Вердикт будет оглашен 17 сентября.

Напомним, бывший президент обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Экс-президента Армении дважды арестовывали в 2018 году. А 25 июня этого года он был арестован в третий раз.

Тема:
Обвиняемые по делу 1 марта (155)

По теме

Кочарян обвинил Пашиняна в событиях 1 марта 2008 года и сказал, при чем здесь Карабах
Дело 1 марта раскрыто, но нужно еще разоблачить всю ложь о тех событиях – Пашинян
Экс-генпрокурор Армении был допрошен по делу 1 марта
Суммы исчисляются миллионами: сколько денег получат пострадавшие 1 марта
Теги:
Армения, Сейран Оганян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik