14:30 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.34
  • GBP614.19
  • EUR530.17
  • RUB7.45
Вице-спикер Парламента Армении Эдуард Шармазанов на внеочередном заседании НС (28 августа 2018). Еревaн

Если глава СНБ просит остановиться, то есть серьезная угроза - Шармазанов

© Sputnik / Aram Nersesyan
Политика
Получить короткую ссылку
54221316

Ванецян знает намного больше рядовых граждан и его призыв отрезвиться свидетельствует о серьезных угрозах, считает представитель бывшей партии власти.

ЕРЕВАН, 16 сен — Sputnik. Призыв экс-начальника СНБ Артура Ванецяна к властям страны свидетельствует о наличии серьезных угроз и требует особого внимания. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения заявил пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в понедельник заявил, что подписал ходатайство о снятии Артура Ванецяна с должности директора СНБ. После Ванецян сделал неоднозначное заявление. Его суть - отставка должна служить сигналом к отрезвлению. Ванецян достаточно неумело замаскировал разлад между ним и высшим руководством страны.

"Он останется моим другом навсегда": Ален Симонян прокомментировал отставку Ванецяна>>

Шармазанов считает отставку Ванецяна серьезным ударом по авторитету властей, поскольку он был ключевой фигурой нынешнего правительства. По словам представителя бывшей власти, последнее заявление Ванецяна по сути отражает те беспокойства, которые высказывала РПА на протяжении 1,5 лет.

"Мы призывали Пашиняна остановиться и руководствоваться исключительно национальными и государственными интересами. Теперь же, когда Ванецян – человек, который знает много об угрозах и вызовах стоящих перед страной, ставит подобные акценты, значит, есть повод для серьезного беспокойства", – заявил он.

Шармазанов также считает, что премьер вместо реализации реформ сводит счеты с политическими оппонентами и лучшим механизмом для этого избрал их арест. На этом фоне политик считает говорящим заявление Пашиняна о приватизации зятем третьего президента Микаелом Минасяном "стратегического объекта". Скорее всего, общество готовят к новым громким арестам.

Бывший вице-спикер считает, что, устраняя политических оппонентов, власти идут по пути установления тоталитарного режима. "Не удивлюсь, если завтра дело дойдет и до меня, и все сказанное будет представлено, как антигосударственная пропаганда", – сказал республиканец.

Напомним, Пашинян заявил в Ванадзоре, что зять экс-президента нажил миллионы, используя государственные рычаги. Более того, его бизнес-интересы охватывали многие сферы – от горнодобывающей промышленности и энергетики до телевидения и рекламы. Пашинян считает, что Минасян сознательно представляет себя и своего тестя как преследуемых по политическим мотивам лиц.

Теги:
СНБ, Эдуард Шармазанов, Шармазанов
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik