12:17 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.73
  • GBP596.06
  • EUR525.36
  • RUB7.42
Вице-спикер парламента Ален Симонян и глава СНБ Артур Ванецян во время приема в посольстве России, приуроченном к 23 февраля (21 февраля 2019). Еревaн

"Он останется моим другом навсегда": Ален Симонян прокомментировал отставку Ванецяна

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
236028

Вице-спикер парламента Армении не стал давать политическую оценку отставке своего друга Артура Ванецяна с должности директора СНБ Армении, поскольку история пока "слишком свежа".

ЕРЕВАН, 16 сен — Sputnik. Вице-спикер парламента Армении Ален Симонян знал о том, что Артур Ванецян представил заявление об увольнении, однако надеялся, что "дело до этого не дойдет". Об этом сам Симонян сообщили журналистам, комментируя отставку с должности директора Службы Национальной безопасности (СНБ) Армении Артура Ванецяна, которую анонсировал во время пресс-конференции в понедельник премьер-министр Никол Пашинян.

"Несколько дней назад говорил с ним по телефону в формате "увидимся-обсудим". Политическую оценку дать этому не могу, так как все произошло только сейчас. По одну сторону — мой друг, по другую — глава государства и мой политический лидер", — подчеркнул Симонян.

Он также добавил, что не знаком с содержанием беседы между Пашиняном и Ванецяном, приведшей к отставке последнего.

"О содержании бесед меня никто не информирует. Я ни с кем не говорил об этом, — сказал Ален Симонян.

Отвечая на вопрос, мешали ли Ванецяну какие-либо ограничения при проведении тех или иных правовых процедур, Симонян сообщил, что ничего такого не замечал, а видел только лишь хорошую работу.

Напомним, об отставке Артура Ванецяна стало известно в понедельник из уст премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Вскоре сам Ванецян сообщил об отставке, отметив в своем заявлении, что "стихийность решений, огульность действий, отсутствие различий между первоочередным и второстепенным - не тот путь, который ведет к осуществлению целей".

"Это не имеет ничего общего с честью офицера, его погоны и такой ход событий несовместимы. Моя отставка пусть будет отрезвляющим шагом: "Остановись", — написал Ванецян.

Ален Симонян не стал отвечать на вопрос, носило ли заявление Ванецяна критический характер, и если да, то против кого направлена критика.

На вопрос же, останется ли Ванецян близким другом, Симонян ответил: "Он был и останется моим другом навсегда".

В ходе большой пресс-конференции премьер-министр Никол Пашинян пообещал прокомментировать заявление Ванецяна после того, как с ним ознакмится. 

Президент Армении Армен Саркисян уже подписал указ об освобождении Ванецяна с должности начальника Службы нацбезопасности.

Есть несколько кандидатур: Пашинян о преемнике Ванецяна>>

Отметим, что Ванецян считался одним из наиболее удачных кадров нынешнего армянского правительства. Он также пользуется симпатиями широких слоев населения Армении. Возглавляемую им структуру называли одной из наиболее эффективных.

По теме

МИД Армении будет контролировать членов правительства в вопросах внешней политики
Пришли побoлеть за своих: Ванецян, Карапетян и Джанибекян на одной скамье
Спустя год подозреваемых по делу о "прослушке" глав СНБ и ССС Армении нет – следствие
Тоганян: Артур Ванецян готовит "революцию" в армянском футболе
Теги:
отставка, Ален Симонян, Артур Ванецян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik