13:46 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.26
  • GBP593.94
  • EUR526.74
  • RUB7.42
Роберт Кочарян на судебном заседании по делу 1 марта (12 сентября 2019). Еревaн

Суд по делу 1 марта – Кочарян ответил на упрек отца погибшего демонстранта Гора Клояна

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
Обвиняемые по делу 1 марта (136)
24821316

Второй президент Армении Роберт Кочарян ответил на вопрос отца участника митинга, который погиб в ходе столкновений 1-2 марта 2008 года в Ереване.

ЕРЕВАН, 12 сен — Sputnik. Бывший президент Армении Роберт Кочарян в четверг на заседании суда заявил, что не имел полномочий заниматься расследованием причин и установлением виновных в трагедии 1 марта 2008 года.

Отметим, что это было сказано в ответ на вопрос Саркиса Клояна – отца Гора Клояна, погибшего в ходе событий 1-2 марта 2008 года. В частности, Клоян спросил, почему за минувшие годы экс-президент ничего не сделал для того, чтобы привлечь к ответственности убийц мирных демонстрантов.

"Господин Кочарян, почему за 10 лет вы ни разу не обратились с этим вопросом к Сержу Саргсяну, чтобы виновных нашли и наказали? Ради приличия осудили бы двух прапорщиков. Вы же ничего не сделали", - сказал Клоян, обращаясь к экс-президенту.

Кочарян взял слово и отметил, что после событий 1 марта 2008 года он пробыл на посту чуть больше месяца, после чего срок его президентства истек.

"В рамках своих полномочий я не имел права вмешиваться. И если господину Клояну интересно, то пусть он с этим вопросом обратится к прокурорам или следственным органам, которые были обязаны раскрыть дело", - отметил бывший президент.

В четверг в суде общей юрисдикции административного района Шенгавит Еревана начался процесс по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, экс-министра обороны Сейрана Оганяна и бывшего начальника Генштаба Юрия Хачатурова. Все обвиняемые присутствуют в зале суда.

Нужно разобраться, как материалы по делу 1 марта оказались в СНБ – адвокат Кочаряна>>

Кочарян, Геворкян, Оганян и Хачатуров обвиняются в причастности к событиям 1-2 марта 2008 года. Тогда, после президентских выборов, при столкновениях оппозиции и сил правопорядка погибли десять человек.

Тема:
Обвиняемые по делу 1 марта (136)

По теме

По делу Кочаряна предпринимается попытка давления на суд – глава Высшего судебного совета
Апелляционный суд Армении не принял жалобу по иску Кочаряна против Пашиняна
Вопрос ареста Роберта Кочаряна обсуждаться не может — глава Минюста о решении КС
Защита Кочаряна требует созвать заседание суда для его освобождения
Теги:
Новости Армения, Ереван, столкновения, митинг, Армения, демонстранты, Роберт Кочарян, дело 1 марта
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik