14:24 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.26
  • GBP593.94
  • EUR526.74
  • RUB7.42
Роберт Кочарян

Апелляционный суд Армении не принял жалобу по иску Кочаряна против Пашиняна

© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (334)
43213

Защита экс-президента Армении может обжаловать решение Апелляционного суда по делу "Роберт Кочарян против Никола Пашиняна" в вышестоящей инстанции.

ЕРЕВАН, 12 сен — Sputnik. Апелляционный суд не принял к производству жалобу адвоката Айка Алумяна относительно размера издержек по иску экс-президента Армении Роберта Кочаряна против премьер-министра Никола Пашиняна. Сообщение об этом размещено в судебной информационной системе datalex.am.

Ранее стало известно, что представитель Кочаряна – Айк Алумян – обратился в Апелляционный суд, обжаловав решение суда общей юрисдикции, принятое 24 июня. Согласно вердикту первой инстанции, поскольку производство дела "Роберт Кочарян против Никола Пашиняна" прекращено на основании отказа экс-президента от своего иска, суд решил взыскать с истца 200 тысяч драмов (более 400 долларов) в качестве компенсации судебных издержек ответчика. Адвокат Кочаряна не согласился с размером судебных издержек и направил жалобу в Апелляционный суд.

"Решение может быть опротестовано в порядке кассации, в течение 15 дней с момента его оглашения", - говорится в вердикте Апелляционного суда.

Напомним, Кочарян подал иск против Пашиняна в сентябре прошлого года. Он требовал защиты чести и достоинства от публично озвученной клеветы. Причиной иска против Пашиняна послужили заявления премьер-министра во время визита во Францию. Между тем, 13 июня этого года стало известно, что бывший президент отказался от иска против Пашиняна.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (334)

По теме

Известно, в какой срок суд рассмотрит ходатайство об изменении меры пресечения Кочаряну
Вердикт Конституционного суда: как принималось решение по Кочаряну
Левон Кочарян ответил на слухи о продаже имущества семьи
По делу Кочаряна предпринимается попытка давления на суд – глава Высшего судебного совета
Теги:
Новости Армения, иск, жалоба, Апелляционный суд, Пашинян Никол, Кочарян Роберт
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik