12:50 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.78
  • GBP598.37
  • EUR534.35
  • RUB7.43
Роберт Кочарян на заседании суда по делу 1 марта (16 мая 2019). Еревaн

Роберт Кочарян отказался от иска к Николу Пашиняну

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
98674

Судья Лилит Саркисян заявила, что следствие по делу объявляется завершенным. Судебный акт по данному делу будет обнародован 24 июня 2019 года.

ЕРЕВАН, 13 июн — Sputnik. Экс-президент Армении Роберт Кочарян отказался от иска к премьер-министру Николу Пашиняну. Соответствующее заявление на суде зачитал в ходе заседания в четверг адвокат Кочаряна Айк Алумян. Стороны не возразили.

Ранее, на судебном заседании 12 июня Алумян сказал, что его подзащитный готов отозвать иск, если ответчик недвусмысленно заверит, что не имел в виду Кочаряна. Представитель Пашиняна в свою очередь сказал, что выражение премьера касалось соответствующей нормы в Конституции, а не Кочаряна. Алумян отметил, что иск будет отозван, но нужно время, чтобы в письменном виде сообщить об этом суду.

Затем судья Лилит Саркисян заявила, что следствие по делу объявляется завершенным. Судебный акт по данному делу будет обнародован 24 июня 2019 года.

В то же время ответчик потребовал от суда 650 тысяч драмов (более 1300 долларов) в качестве возмещения судебных расходов. В беседе с журналистами представитель Пашиняна, адвокат Геворк Гезалян сказал, что суд затронет вопрос возмещения в судебном акте, который будет опубликован 24 июня.

"Мой доверитель осуществил расходы. Как вы знаете, единственным источником доходов моего доверителя является зарплата. И я думаю, что с целью предотвращения подобных необоснованных исков к моему доверителю, да, мы будем последовательны в возмещении судебных расходов", - сказал Гезалян.

Отметим, что истец считает эту сумму неразумной. Теперь окончательное слово за судом.

Кочарян подал иск против Пашиняна в сентябре прошлого года. Он требует защиты чести и достоинства от публично озвученной клеветы. В одном из своих выступлений премьер выразил недоумение освобождением Кочаряна из-под ареста под предлогом неприкосновенности.

Выскажусь, но не сегодня: обвинение хочет вернуть Кочаряна под стражу>>

Тогда Пашинян заявил следующее: "Что значит неприкасаемый? То есть можно организовать убийство людей и сказать, что "я неприкасаем", где же это написано?".

Теги:
Пашинян Никол, Кочарян Роберт
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik