21:36 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP596.40
  • EUR525.98
  • RUB7.47
Эдмон Марукян и Арман Бабаджанян на заседании Парламента (18 января 2019). Еревaн

Принципы побоку: Бабаджанян вышел из "Просвещенной Армении", но мандат оставил себе

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
27411

"Непорочный" Бабаджанян не хочет иметь дела с "порочными" политическими силами парламента Армении и будет в одиночку бороться за "святые цели".

ЕРЕВАН, 10 сен — Sputnik. Арман Бабаджанян, пришедший в парламент по списку "Просвещенной Армении" и ушедший из нее на днях, решил все-таки оставить себе мандат. Теперь он будет вещать как независимый депутат, о чем сам и заявил на часе депутатских выступлений в парламенте Армении.

С декабря 2018 года Бабаджанян входил во фракцию "Просвещенная Армения". Несколько дней назад он принял решение выйти из фракции. Нужно ли тогда сдать мандат, полученный по списку этой партии, или все же лучше оставить его при себе?

Эти раздумья оказались для депутата очень тяжелыми.

"Уходить приходится из очень родной для меня команды, с которой я преодолел множество испытаний", - признался он.

Зато теперь, как независимый депутат, он будет бороться за святые цели, стоящие перед страной. С "родной командой" он работать не может, потому что пришел к убеждению, что все парламентские силы в республике страдают пороками.

"Я вижу эти пороки у политических сил и слева, и справа от себя, и в центре - передо мной. Этот парламент не соответствует целям и задачам страны и народа", - заявил Бабаджанян.

В этих непростых условиях, он готовится собрать всех людей и все силы, которые готовы трудиться во имя целей, святых для страны и народа.

"Храни нас Бог", - произнес он с возвышения парламентской кафедры.

Напомним, после ухода Бабаджаняна из "Просвещенной Армении", председатель партии Эдмон Марукян заявил: "Фракция "Просвещенная Армения" уважает принципиальную позицию Армана Бабаджаняна и ожидает от него, что он так же принципиально вернет мандат, полученный по пропорциональному списку партии".

По теме

"Просвещенная Армения" обвиняет правительство Пашиняна в плагиате
"Просвещенная Армения" инициировала сбор подписей – обсудят реформы в судебной системе
"Просвещенная Армения" считает неприемлемыми "плановые" премии правительства
Теги:
парламент, мандат, депутат, партия "Процветающая Армения", Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik