15:30 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP596.40
  • EUR525.98
  • RUB7.47
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Джермуке (23.08.2019)

"Жаркая осень" в Армении: чем закончится для властей цейтнот вокруг Амулсара

© Photo : press office of the PM of RA
Политика
Получить короткую ссылку
1406714

Руководство Армении оказалось под грузом серьезных проблем, которые могут стать катализаторами внутриполитических процессов, считает политтехнолог.

ЕРЕВАН, 5 сен – Sputnik. "Жаркая" политическая осень в Армении уже наступила. Такое мнение политтехнолог Виген Акопян высказал в интервью Sputnik Армения, комментируя заявление пресс-секретаря премьер-министра Армении Владимира Карапетяна.

5 сентября пресс-секретарь главы правительства Армении Владимир Карапетян заявил, что мнения о "жаркой" политической осени звучат несерьезно, учитывая то, что оппозиция не может собрать на улицах более 20 человек.

"Вопрос не в том, сколько людей собирает оппозиция, и не в том, есть ли она вообще. Осень становится "жаркой" под давлением накопившихся тем. Есть много проблем, решение которых власти затягивали на протяжении последних полутора лет. Но у каждого вопроса есть свой дедлайн", - убежден Акопян.

По его словам, конечные сроки урегулирования проблем обусловлены как внутренней ситуацией, так и внешними договоренностями, иногда даже давлением.

Преступная халатность или саботаж: Следственному комитету придется ответить Пашиняну>>

Так, власти все еще не решили вопросы, связанные с эксплуатацией Амулсарского рудника, ратификацией Стамбульской конвенции, не уточнили концепцию разрешения карабахского конфликта. Среди других тем – позиция армянских властей на предстоящих выборах в Нагорном Карабахе и отношения Ереван-Степанакерт в целом.

"Непонятной остается ситуация вокруг Конституционного суда, не завершился процесс по делу Роберта Кочаряна. Разнообразие проблем и неотложность их решения порождают опасение, что власти могут не выдержать такого давления", - отметил политтехнолог.

В вопросе Амулсара, с точки зрения Акопяна, власти оказались в цейтноте. Они пытаются предпринимать шаги, но каждый их ход ведет к цугцвангу, так как любое решение может привести к тяжелым последствиям.

Именно этим политтехнолог обуславливает разговоры о том, что политическая осень в Армении будет "жаркой". Но это вовсе не значит, что на улицы обязательно выйдут широкие массы с требованием смены власти.

Существующие вопросы, по его мнению, могут стать катализаторами для внутриполитических процессов и "разломов" внутри самой власти, а также для формирования альтернативных политических сил в Армении.

По теме

Отступили и затаились: первая "стамбульская битва" в Армении проиграна, даже не начавшись
Визит премьера в окрестности Амулсара: выйти из ситуации с минимальным ущербом
Золотая лихорадка: выдержит ли команда Пашиняна испытание Амулсаром
Никакого раскола в правящей фракции по вопросу Амулсара нет — Арарат Мирзоян
Теги:
Новости Армения, власти, осень, руководство, Амулсар, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik