13:43 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.26
  • GBP593.94
  • EUR526.74
  • RUB7.42
Вардан Тоганян на церемонии Благодарности «Летопись Милосердия» в МХАТе имени Горького (28 ноября 2018). Москвa

Москва не отказывалась выдавать Еревану экс-главного судебного пристава – Тоганян

© Sputnik / Arpi Beglaryan
Политика
Получить короткую ссылку
135230

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура России отказалась выдать Армении бывшего главного судебного пристава страны, владельца компании "Кэтрин груп" Миграна Погосяна.

ЕРЕВАН, 3 сен – Sputnik. У прокуратуры Армении запросили дополнительные документы и сведения, то есть напрямую не отказали.  Российская сторона не заявляла об отказе выдать Миграна Погосяна. Об этом заявил журналистам в парламенте Армении посол Армении в России Вардан Тоганян.

Ранее армянская Генпрокуратура сообщила, что российские коллеги отказали выдавать Миграна Погосяна армянской, сославшись на конвенцию "О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам".

"Если вы знакомы с сообщением генпрокуратуры РФ, то там говорится, что они обратились к генеральной прокуратуре Армении, запросив дополнительные документы и обоснования. То есть, нет окончательного решения по экстрадиции. Это чисто процедурные вопросы, никакого отношения к армяно-российским связям они не имеют. Речь идет лишь о правовом соответствии процедурам экстрадиции", - сказал Тоганян.

Разговор зашел и об экс-министре обороны Микаеле Арутюняне, обвиняемом в свержении конституционного строя. Арутюнян является гражданином России и по российской конституции, он не может быть выдан другой стране. Другой вопрос, когда и как он приобрел это гражданство. Но факт налицо, добавил Тоганян.

"Между Россией и Арменией ведутся сотни дел об экстрадиции. Просто многие из этих людей неизвестны общественности, поэтому неизвестны и связанные с ними дела", - сказал дипломат, призвав не политизировать эти вопросы и не связывать их с армяно-российскими отношениями.

Погосяна, известного также как "банановый король", обвиняют в незаконном предпринимательстве, по нескольким эпизодам. В частности, будучи главным судебным приставом, он заказывал товары и услуги у своих же компаний, по завышенным ценам. В одном случае он покупал "сам у себя" служебные автомобили для своего ведомства, в другом – заказывал услуги по оценке имущества. В обоих случаях из бюджета тратились лишние средства.

"Плохо отношусь": Тоноян о наличии у экс-министра обороны Арутюняна гражданства России>>

По слухам в прессе, Мигран Погосян имеет российское гражданство. Ранее генпрокурор Армении Артур Давтян не подтвердил этих сведений.

Теги:
Тоганян Вардан, Мигран Погосян, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik