10:29 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Политика
Получить короткую ссылку
"Лидиан Армения" и Амулсар: споры вокруг разработки месторождения (130)
74732

Свои идеи о чистой Армении они могут выражать путем цивилизованного диалога, отметил Арсен Харатян.

ЕРЕВАН, 21 авг — Sputnik. Депутаты парламента от "Моего шага", которые выступают против горнорудного проекта в Амулсаре, могут создать отдельную депутатскую группу "зеленых". Об этом написал на своей странице в facebook экс-советник премьер-министра Никола Пашиняна Арсен Харатян.

Пашинян между Сциллой и Харибдой: может ли Амулсар расколоть власти изнутри>>

Наилучшие процедуры для этого может подсказать парламентский регламент, добавил он.

Фракция "Мой шаг", созданная на основе партии Пашиняна "Гражданский договор", занимает почти две трети мест в парламенте Армении. Часть из них высказалась против работы Амулсарского рудника.

"Все те, кто думает, как Армения может перейти от рудников к зеленой экономике, могут объединить усилия, использовать кафедру парламента и проводить свои идеи путем цивилизованного диалога. С отрицания рудника в Амулсаре можно создать первую экологическую группу в парламенте, а в случае хорошей работы они могут стать локомотивом природоохранной Армении", - написал он.

Напомним, во время прямого эфира в Facebook в понедельник, глава правительства Никол Пашинян заявил, что Амулсарский рудник может заработать, так как экологическая оценка не выявила рисков для Джермука и озера Севан, а риски для окружающих рек минимальны и управляемы. Эти заявления вызвали резкий протест эко-активистов.

Тема:
"Лидиан Армения" и Амулсар: споры вокруг разработки месторождения (130)
Теги:
раскол, фракция, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik