00:42 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.90
  • GBP575.55
  • EUR527.39
  • RUB7.13
Пресс-конференция замначальника Комитета госдоходов Армении Рустама Бадасяна (11 марта 2019). Еревaн

Никто не заставляет меня добиваться ратификации Стамбульской конвенции – Рустам Бадасян

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
17710

Обсуждения по вопросу ратификации Стамбульской конвенции продолжаются, отметил министр юстиции Армении Рустам Бадасян.

ЕРЕВАН, 15 авг — Sputnik. Никто не заставляет министра юстиции Армении любой ценой добиваться ратификации Стамбульской конвенции. Об этом сам глава Минюста Армении Рустам Бадасян заявил журналистам в четверг после заседания правительства.

Армения подписала Стамбульскую конвенцию ("Конвенция Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием") в январе 2018 года, однако до сих пор парламент страны ее не ратифицировал.

Ряд организаций выступают против ратификации документа, считая, что он противоречит национальным традициям и ценностям страны. Ранее Общественный совет Армении также призвал власти воздержаться от ратификации конвенции и продолжить обсуждения. Армянская Апостольская Церковь также призвала власти страны не ратифицировать документ.

Бадасян напомнил, что вопрос о ратификации конвенции обсуждается с января, а он назначен главой Минюста только в июне этого года.

"Мы продолжаем обсуждения, но на меня не возложена обязанность любой ценой добиться ратификации конвенции. Никогда не ставилось вопроса и о том, что я должен уйти с должности, если конвенцию не ратифицируют в парламенте", - подчеркнул министр.

Отметим, что Стамбульская конвенция (или "Конвенция Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием") была подписана в 2011 году в Стамбуле (Турция). Из 47 государств-членов Совета Европы 34 ратифицировали Конвенцию, 11 подписали. Россия и Азербайджан не подписали ее, а Болгария признала конвенцию антиконституционной.

По теме

Власти Армении установили срок для ратификации Стамбульской конвенции – СМИ
Армянский переполох из-за Стамбульской конвенции: что же так смущает Шармазанова
Министр: цель шумихи вокруг Стамбульской конвенции – нанести удар по властям Армении
Стамбульская конвенция не противоречит концепту семьи, но КС все проверит - Минюст Армении
Теги:
Новости Армения, ратификация, Стамбульская конвенция, Рустам Бадасян, министр юстиции
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik