18:07 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.94
  • GBP576.98
  • EUR528.10
  • RUB7.20
Министр обороны Армении Давид Тоноян на юго-восточной границе республики (21 июля 2018). Армения

"На браваду Баку ответим сюрпризами": в Минобороны Армении о ситуации на границе

© Photo: official site of the MoD of RA
Политика
Получить короткую ссылку
2564134

Азербайджан сделал сенсацию из обычного передвижения позиций на его же территории. В Ереване посоветовали не "клевать" на информационную удочку.

ЕРЕВАН, 14 авг — Sputnik. Азербайджанская погранслужба распространила сообщение, выдав перестановки на собственной территории за выдающиеся достижения. Об этом в своем Facebook написал пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Ранее в азербайджанских СМИ появилась информация о том, что в направлении Газаха (напротив Тавушской области Армении) азербайджанских пограничники "освободили стратегические высоты из-под оккупации и закрепились на них".

По словам Ованнисяна, к сожалению, на эту информационную удочку "клюнули" ряд армянских СМИ. На самом деле передвижения позиция на передовой линии носят рутинный характер. Армянская сторона также предпринимает такие действия, но не придает им такого резонанса, в отличие от противоположной стороны.

"Нашей основной целью в процессе боевого дежурства является не рекламирование каждого действия, а сохранение оперативных преимуществ над противником и контроля", — пишет Ованнисян.

Тем не менее, если азербайджанская сторона продолжит действовать в прежнем духе, то их ждут сюрпризы в виде демонстрации оперативно-стратегических преимуществ армянских ВС, достигнутых благодаря их профессионализму. Ованнисян отмечает, что военные знают свое дело, в связи с чем он просит не мешать им выполнять свои задачи.

Степанакерт обвинил Баку в искажении реальности по поводу военнослужащего Араика Казаряна>>

 

По теме

Уверен, что заблудился: Тоноян о перешедшем на территорию Азербайджана солдате
Оказавшийся в Азербайджане солдат прослужил в Карабахе 7 месяцев: что известно о Казаряне
Представители Красного Креста еще не виделись с армянским солдатом в Азербайджане
Кто они? Краткий экскурс о гражданах Армении и Азербайджана, оказавшихся на другой стороне
Теги:
Баку, граница, сюрприз, Азербайджан, Минобороны, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik