19:06 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.94
  • GBP576.98
  • EUR528.10
  • RUB7.20
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян во время пресс-конференции с главой МИД Уругвая (14 августа 2019). Еревaн

Дефицита политического диалога с США нет — глава МИД Армении

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
223 0 0

Диалог с Соединенными Штатами для Армении находится на достаточном уровне, отметил министр.

ЕРЕВАН, 14 авг – Sputnik. Ереван не испытывает дефицита политического диалога с Вашингтоном, сказал в среду глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на пресс-конференции со своим уругвайским коллегой Родольфо Нин Новоа в армянской столице.

По его словам, диалог между США и Арменией в последнее время был довольно активен, об этом говорят частые встречи на двустороннем уровне.

"Продолжительность и уровень диалога принципиально достаточен для нас. Что касается встречи на высшем уровне, то этот вопрос был и остается в нашей повестке. Уверен, что этот момент придет", - сказал Мнацаканян.

Он еще раз подчеркнул, что никакого "дефицита политического диалога" на высоком уровне с США в течение этого года не было.

По его словам, в повестке двусторонних отношений есть многочисленные вопросы, как проблематичные, так и нацеленные на будущее сотрудничество. Эти вопросы постоянно обсуждаются. Это, по словам министра, нормальные отношения между партнерами.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян намерен посетить США в конце сентября. Об этом он заявил во время видеообращении в Facebook.

По теме

У Армении нет своей Америки, как у послевоенной Японии — экономист о плане Пашиняна
Ведутся переговоры о визите Барака Обамы в Армению – СМИ
Теги:
США, МИД Армении, Зограб Мнацаканян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik