20:19 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.90
  • GBP625.59
  • EUR531.24
  • RUB7.73
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (398)
702113

Протестующим сообщили, что в Высшем судебном совете идет совещание, и неизвестно, когда оно завершится. Однако участники акции не собираются расходиться.

ЕРЕВАН, 12 авг — Sputnik. Сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна, находящегося под арестом, в понедельник собрались возле здания Высшего судебного совета в Ереване и требуют встречи с руководителем структуры Рубеном Вардазаряном.

Ранее адвокат Кочаряна – Арам Орбелян – заявил, что его подзащитный находится под арестом. Но дело не расследуется, в итоге возникла патовая ситуация. По его словам, уже около полутора месяцев ничего не происходит, что является абсурдом и грубым нарушением прав человека.

Апелляционный суд в Ереване 25 июня отменил решение суда первой инстанции об освобождении Кочаряна из-под ареста и вновь отправил его в СИЗО. Апелляционный суд вернул дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции, но здесь пока не решили, кто должен вести дело. Судья Давид Григорян, который вел процесс, теперь не может этого делать, поскольку его полномочия приостановлены. Нужен другой судья, а его пока нет. В итоге дело спущено на тормозах, а экс-президент под арестом.

"Мы здесь и пытаемся понять, чем обусловлено подобное пренебрежительное отношение Высшего судебного совета и к нам, и к обществу в целом", - сказал один из участников митинга.

Кочарян под арестом, но дело вести некому – адвокаты считают ситуацию патовой и абсурдной>>

Он напомнил, что сторонники Кочаряна вот уже третий день собираются возле здания ВСС, стремясь получить ответы на волнующие их вопросы.

"Мы хотим знать, способен ли председатель суда общей юрисдикции Еревана назначить судью по делу Роберта Кочаряна. Или же компьютер сломался и невозможно назначить судью для рассмотрения вопроса об аресте и разбирательства дела Кочаряна в целом?" - сказал один из организаторов акции протеста.

Из ВСС участникам акции протеста сообщили, что идет совещание и неизвестно, когда оно завершится. В ответ митингующие заявили, что не уйдут и будут дожидаться встречи с председателем ВСС.

Напомним, бывший президент обвиняется в свержении конституционного строя в 2008 году в Армении. Тогда оппозиция во главе с первым президентом республики Левоном Тер-Петросяном проводила многодневные митинги, выступая против итогов президентских выборов. Долгосрочные акции протеста переросли 1-2 марта в столкновения, в результате которых погибли 10 человек.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (398)

По теме

"Популизмом и болтовней их не решить": Кочарян о геополитических вызовах вокруг Армении
Адвокаты Роберта Кочаряна могут обратиться в Комитет по правам человека ООН
Нужно разобраться, как материалы по делу 1 марта оказались в СНБ – адвокат Кочаряна
Седраку Кочаряну не разрешают навещать отца – адвокат
Теги:
Новости Армения, сторонники, Ереван, акция протеста, Роберт Кочарян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik