23:23 22 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.24
  • GBP726.17
  • EUR628.99
  • RUB6.86
Политика
Получить короткую ссылку
34333

По словам Ерванда Варосяна, судья считает, что обвинение имеет прямую связь с его профессиональной деятельностью.

ЕРЕВАН, 31 июл — Sputnik. Судья суда общей юрисдикции Еревана Давид Григорян отвергает выдвинутое против него обвинение. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал адвокат судьи Ерванд Варосян.

Ранее Специальная следственная служба Армении выдвинула обвинение судье Давиду Григоряну по части 1 статьи 314 Уголовного кодекса Армении (Внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений или записей, подделка, подчистка или внесение иных числовых записей или изменений, а также составление или выдача ложных документов в корыстных целях, или из иных личных побуждений, или исходя из групповых интересов).

"Обвинение необоснованно. Давид Григорян не принимает обвинения и считает, что оно имеет прямую связь с его профессиональной деятельностью", – подчеркнул адвокат.

Ранее Генпрокуратура Армении распространила сообщение, в котором отмечалось: Григорян, стремясь показать, что рассмотрение дела, переданного ему 11 сентября 2018 года, начато в надлежащие сроки, 14 сентября, не находясь в здании суда, с помощью секретаря составил, подписал и приобщил к делу не соответствующий действительности бумажный протокол о якобы проведенном судебном заседании. Согласно полученным данным, в протокол были внесены заведомо ложные сведения о том, что на заседание не явились оповещенные должным образом представители прокуратуры и следственного органа. Помимо этого, выяснилось, что на тот же день и на то же время был составлен второй фальшивый протокол о проведении еще одного судебного заседания по другому делу.

Судью Григоряна хотят наказать за неугодное властям решение – адвокат>>

Судья Григорян в мае этого года принял решение об освобождении экс-президента страны Роберта Кочаряна из-под стражи под гарантии бывшего и нынешнего лидеров Нагорного Карабаха. Он также приостановил производство по делу против Кочаряна и направил дело в Конституционный суд для выяснения вопроса конституционности инкриминируемой Кочаряну статьи, а также для определения сути института неприкосновенности. Практически сразу после этого, 22 мая, в отношении судьи было возбуждено уголовное дело по статье "служебный подлог", однако за деяния, совершенные в сентябре 2018 года.

По теме

Высший судебный совет Армении решил приостановить полномочия судьи Давида Григоряна
Высший судебный совет объяснил, почему приостановил полномочия судьи Давида Григоряна
Десятки адвокатов в Армении готовы защитить судью Давида Григоряна – Варосян
Уголовное дело против судьи Давида Григоряна: Генпрокуратура выступила с разъяснениями
Теги:
обвинения, адвокат, Давид Григорян, судья

Главные темы

Орбита Sputnik