01:26 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.31
  • GBP618.74
  • EUR528.00
  • RUB7.48
Роберт Кочарян перед началом судебного заседания по делу 1 марта (16 мая 2019). Еревaн

"Эти власти долго не продержатся": Кочарян предрекает досрочные выборы в Армении

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
25822232

Экс-президент Армении считает, что осенью процесс консолидации на оппозиционном поле завершится, а политическая борьба примет масштабный характер.

ЕРЕВАН, 30 июл — Sputnik. Власти Армении не смогут долго продержаться и не имеют перспективы переизбрания. Об этом бывший президент Роберт Кочарян заявил в интервью газете "Голос Армении".

Он убежден, что вопрос власти в любом случае будет решаться на улице – на досрочных парламентских выборах.

"С таким качеством управления эта власть долго не продержится и не имеет перспективы переизбрания. При этом избиратель уже будет сыт по горло популистами и станет разборчивее в своем выборе", – считает Кочарян.

Экс-президент убежден, что на оппозиционном поле есть более чем благодатная почва для консолидации. Но Кочарян не считает, что сразу же сложится единый оппозиционный центр. По его мнению, центров тяготения с разной силой притяжения будет несколько, но между ними наладится активное взаимодействие.

"В этих процессах я буду важным звеном, но далеко не единственным. Стране нужна широкая консолидация здоровых сил. Этот процесс непременно приведет также к радикализации парламентской оппозиции, иначе она потеряет свой электорат", - считает он.

С точки зрения Кочаряна, осенью процесс консолидации и формирования партнерства на оппозиционном поле завершится, а политическая борьба примет системный и масштабный характер.

Следователи, видимо, удивились, найдя в сейфе 27 тысяч вместо 4 миллиардов – Кочарян>>

Напомним, бывший президент Армении Роберт Кочарян сейчас находится под арестом. Он обвиняется в свержении конституционного строя в 2008 году в Армении. Тогда оппозиция во главе с первым президентом республики Левоном Тер-Петросяном проводила многодневные митинги, выступая против итогов президентских выборов. Долгосрочные акции протеста переросли 1-2 марта в столкновения, в результате которых погибли 10 человек.

По теме

СНБ, ССС и прокуратура провалили дело Кочаряна - Алумян
"Приватизированное правосудие": сторонники Кочаряна провели акцию протеста у правительства
Мощные оппозиционные силы вскоре бросят вызов Пашиняну — Кочарян в интервью Reuters
Кочарян вряд ли сможет заполнить оппозиционный вакуум – политолог объяснил причину
Теги:
Новости Армения, борьба, выборы, власти, Армения, Роберт Кочарян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik