04:21 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Судья Давид Григорян

При обыске в офисе судьи Григоряна конфискованы документы по делу Кочаряна – адвокаты

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
46211

Сотрудники правоохранительных органов Армении провели обыски не только у судьи Давида Григоряна, но также в кабинетах его помощника и секретаря.

ЕРЕВАН, 19 июл — Sputnik. Документы по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна конфискованы во время обыска в кабинете судьи Давида Григоряна, который ранее принял решение об освобождении Кочаряна из-под стражи. Об этом пресс-секретарь команды адвокатов Кочаряна – Элина Саакова – сообщила в пятницу в Facebook.

Члены Высшего судебного совета обсудят с судьей Григоряном вопрос обыска в его кабинете>>

16 июля в кабинете Григоряна был проведен обыск в его отсутствие (судья находился в отпуске – ред.). Отметим, что судья Григорян 18 мая принял решение об освобождении из-под ареста экс-президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя в рамках дела 1 марта. 20 мая он приостановил производство по делу против Кочаряна и направил его в Конституционный суд для выяснения вопроса конституционности инкриминируемой Кочаряну статьи, а также для определения сути института неприкосновенности.

"Обыски были проведены также в кабинетах помощника и секретаря судьи, конфискованы их компьютеры, в результате чего сорвана работа офиса судьи", - отмечается в сообщении.

При этом Саакова обратила внимание на тот факт, что материалы у судьи Григоряна изъяли после того, как адвокаты экс-президента обратились к председателям судов и Высшему судебному совету, также направили письмо судье Армену Даниеляну, отметив, что их ходатайство об освобождении Кочаряна под залог должно быть безотлагательно рассмотрено.

"Более того, необходимые для этого процесса документы адвокаты уже передали судье Давиду Григоряну", - подчеркнула она.

Между тем, ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Кочаряна и освобождения его под залог адвокаты подали 27 июня, но до сих пор оно не рассмотрено.

Ранее адвокат Григоряна – Георгий Меликян – в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщил, что обратился в Высший судебный совет в связи с обыском, проведенным в кабинете судьи. По его мнению, обыск был незаконным. ВСС уже принял решение провести встречу с Григоряном по этой проблеме.

Напомним, Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя в 2008 году в Армении. Тогда оппозиция во главе с первым президентом республики Левоном Тер-Петросяном проводила многодневные митинги, выступая против итогов президентских выборов. Долгосрочные акции протеста переросли 1-2 марта в столкновения, в результате которых погибли 10 человек.

По теме

Суд отложил заседание по делу Кочаряна: экс-президент пришел, а сторона обвинения — нет
Уголовное дело против судьи Григоряна: адвокат рассказал о связи с кейсом Кочаряна
Следователи провели обыск в кабинете освободившего Кочаряна из-под ареста судьи
"Конфисковали все, что связано с делом Кочаряна": адвокат судьи Григоряна обратился в ВСС
Теги:
Новости Армения, секретарь, кабинет, дело, офис, обыск, Роберт Кочарян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik