20:46 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.26
  • GBP593.94
  • EUR526.74
  • RUB7.42
Судья Давид Григорян слушает Роберта Кочаряна во время заседания по делу 1 марта (17 мая 2019). Еревaн

Члены Высшего судебного совета обсудят с судьей Григоряном вопрос обыска в его кабинете

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
17910

Адвокат Георгий Меликян считает проведение обыска в кабинете судьи Давида Григоряна незаконным.

ЕРЕВАН, 19 июл — Sputnik. Представители Высшего судебного совета Армении в пятницу проведут встречу с судьей Давидом Григоряном для обсуждения обыска в его кабинете. Об этом в пятницу говорилось на заседании Совета.

16 июля в кабинете Григоряна был проведен обыск в его отсутствие (судья находился в отпуске – ред.). Отметим, что судья Григорян 18 мая принял решение об освобождении из-под ареста экс-президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя в рамках дела "1 марта". 20 мая он приостановил производство по делу против Кочаряна и направил его в Конституционный суд для выяснения вопроса конституционности инкриминируемой Кочаряну статьи, а также для определения сути института неприкосновенности.

Григорян присутствовал в пятницу в ВСС, однако отказался отвечать на вопросы журналистов об обыске, рекомендуя соблюдать принцип презумпции невиновности. Он лишь добавил, что все еще находится в отпуске.

Ранее адвокат Георгий Меликян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщил, что обратился в Высший судебный совет в связи с обыском, проведенным в кабинете Григоряна. По его мнению, обыск был незаконным.

Уголовное дело против судьи Григоряна: адвокат рассказал о связи с кейсом Кочаряна>>

Напомним, что 25 июня Апелляционный суд Армении отменил решение Григоряна, в результате экс-президент Армении Роберт Кочарян вновь был взят под стражу. Кочарян сам явился в уголовно-исполнительное учреждение "Ереван-Кентрон".

По теме

Высший судебный совет Армении опустеет после "намека" властей о веттинге - газета
Известно, кто стал новым главой Высшего судебного совета Армении
Парламент Армении выбирает нового члена Высшего судебного совета
Теги:
Новости Армения, совет, адвокат, кабинет, обыск
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik