23:40 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Депутат фракции Мой шаг Сасун Микаелян на внеочередном заседании парламента Армении (12 февраля 2019). Еревaн

Соратник Пашиняна объяснил, есть ли противоречия в партии власти

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
95610

Депутат парламента Армении Сасун Микаелян считает, что ответственность за поражение провластного кандидата на выборах мэра Абовяна несет губернатор Котайкской области Романос Петросян.

ЕРЕВАН, 1 июл — Sputnik. Если не извлечь необходимых уроков, то "бархатная революция" в Армении может стать "бархатным отстранением" от власти. Об этом депутат парламента от блока "Мой шаг", соратник премьера Никола Пашиняна – Сасун Микаелян – заявил в понедельник журналистам. 

Ранее Микаелян не вошел в состав правления партии власти "Гражданский договор", что дало прессе повод говорить о внутренних противоречиях в партии.

1 июля депутат представил ситуацию, пояснив, что все началось с предвыборной кампании выборов мэра Абовяна (Котайкская область Армении).

Как известно, провластный кандидат Григор Гулян по итогам голосования проиграл действующему градоначальнику, члену "Процветающей Армении" Ваагну Геворкяну.

Микаелян, обладающий определенным влиянием в Котайке, не стал оказывать содействие Гуляну.

Ответственность за поражение сейчас Микаелян фактически возлагает на губернатора Котайкской области, своего однопартийца Романоса Петросяна. На одном из заседаний правления "Гражданского договора" Петросян представил кандидата на пост мэра (Гуляна – ред.), и Микаелян проголосовал против его кандидатуры.

"Захлопните рот с миром": Сасун Микаелян жестко обратился к прежней власти>>

Депутат объясняет это тем, что на протяжении многих лет знает действующего мэра Абовяна как грамотного специалиста, умелого управленца, при котором в городе реально решаются проблемы. Поэтому он был уверен, что мэра менять не следует. Однако губернатор Петросян думает иначе.

"Он (губернатор – ред.) хотел подмять область под себя, предложив своего человека на пост мэра Абовяна. Но в итоге проиграл. Я сам лично не вмешивался в процесс выборов, и ошибаются все те, кто считает, что я нанес "Гражданскому договору" удар в спину", - подчеркнул Микаелян.

Депутат считает, что методы работы, взятые на вооружение губернатором, дискредитируют достижения "бархатной революции", да и сам Петросян не принимал столь активного участия в прошлогодних событиях.

Микаелян призвал отказаться от "инерционных" действий и извлечь уроки из всего того, что произошло.

По теме

Губернатор Котайкской области Армении решил судиться с хейтерами из Facebook
Союз добровольцев Карабаха "Еркрапа" возглавил Сасун Микаелян
Губернатор Романос Петросян и сельские старосты: в Армении назревает громкий скандал
Представляете, что бы было, если бы я тоже участвовал? Царукян о выборах в Абовяне
Теги:
Новости Армения, губернатор, Абовян, мэр, парламент, депутат, Сасун Микаелян, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik