15:00 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP577.33
  • EUR527.40
  • RUB7.25
Депутат от фракции Мой Шаг Анна Карапетян на пленарном заседании Парламента Армении (5 марта 2019). Еревaн

"Никакой политики в деле Роберта Кочаряна нет" - депутат от "Мой шаг"

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
35814

Депутаты от фракции "Мой шаг" на встрече с журналистами не пожелали давать делу Роберта Кочаряна какие-либо оценки и ограничились стандартным заявлением.

ЕРЕВАН, 26 июн — Sputnik. В уголовном деле в отношение экс-президента Армении Роберта Кочаряна нет элемента политического преследования, заявила на брифинге в парламенте в среду депутат от фракции "Мой шаг", заместитель председателя постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам Анна Карапетян.

"Мы считаем, что процесс протекает в рамках законности, в соответствии с Конституцией", - сказала она, комментируя заявление Кочаряна о том, что "в стране нет ни закона, ни законности".

В ответ на вопрос о необходимости ареста Кочаряна и его потенциальном влиянии на ход дела, член фракции "Мой шаг" Сурен Григорян напомнил, что эта тема не входит в повестку парламента. Он посоветовал журналистам перейти к вопросам, которые находятся в их компетенции.

"Для ответа на ваш вопрос нужно владеть фактологической базой дела, в которое мы не посвящены по объективным причинам", - сказал он.

Представители фракции "Просвященная Армения" тоже не видят в деле Роберта Кочаряна политической подоплеки.

«В отношение Кочаряна ведется уголовное дело. События развиваются так, как решает суд. То есть это чисто судопроизводственный процесс, он не имеет для нас первостепенного значения», - отметила депутат от фракции «Просвещенная Армения» Ани Самсонян. 

По ее словам, «Просвещенная Армения» не видит элементов политического преследования ни в аресте Кочаряна, ни в уголовном деле в целом.

Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя в 2008 году в Армении. Фигурантами по делу проходят также экс-министр обороны Сейран Оганян, бывший начальник Генштаба Юрий Хачатуров и бывший вице-премьер Армен Геворкян.

Апелляционный суд Армении вернул Роберта Кочаряна под стражу>>

В 2008 году оппозиция во главе с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном проводила многодневные митинги, выступая против итогов президентских выборов. Долгосрочные акции протеста переросли 1 и 2 марта в столкновения, в результате которых погибли 10 человек, а ранения получили 230 человек.

По теме

Кочарян обвинил Пашиняна в событиях 1 марта 2008 года и сказал, при чем здесь Карабах
Пашинян вмешивается в дела Карабаха, и это крайне опасно для переговоров — Роберт Кочарян
"С оценками выступим позже": в ППА политического подтекста в деле Кочаряна не усмотрели
"Очередной незаконный шаг властей": офис Кочаряна прокомментировал арест экс-президента
Теги:
Уголовное дело, Депутаты, парламент, Кочарян, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik