06:41 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.68
  • GBP598.81
  • EUR537.65
  • RUB7.61
Роберт Кочарян на заседании суда по делу 1 марта (16 мая 2019). Еревaн

Апелляционный суд Армении вернул Роберта Кочаряна под стражу

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
23663519

Кочарян был отпущен под залог 18 мая решением суда первой инстанции, прокуратура, однако, добивалась все это время его возвращения под стражу.

ЕРЕВАН, 25 июн – Sputnik. Апелляционный суд Армении отменил решение суда первой инстанции об освобождении из-под стражи второго президента Армении Роберта Кочаряна.

"Решение суда первой инстанции 18.05.2019 года отменить. Личные гарантии в отношении обвиняемого Роберта Кочаряна в качестве меры пресечения отменить и применить в его отношении арест", — сказал судья Даниелян, зачитывая вердикт.

Решение Апелляционного суда может быть обжаловано в течение 15 дней.

Решение суда первой инстанции о прекращении производства по делу и направление его в Конституционный суд, принятое 20 мая, также было отменено.

Сам Роберт Кочарян и его адвокаты на заседании не присутствовали.

Отвечая на вопросы журналистов, прокурор по делу Кочаряна в Апелляционном суде Петрос Петросян сообщил, что постановление суда вступает в силу с момента его оглашения и должно быть исполнено незамедлительно.

18 мая 2019 года суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Давида Григоряна изменил меру пресечения Кочаряну, освободив его из-под стражи.

В 2008 году оппозиция во главе с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном проводила многодневные митинги, выступая против итогов президентских выборов. Долгосрочные акции протеста переросли 1-2 марта в столкновения, в результате которых погибли 10 человек, ранения получили 230 человек.

Кочарян открестился от миллиардов и сказал, почему никто не найдет его офшорные счета>>

Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя во время этих событий. Фигурантами по делу проходят также экс-министр обороны Сейран Оганян, бывший начальник Генштаба Юрий Хачатуров и бывший вице-премьер Армен Геворкян.

Теги:
президент, Апелляционный суд, Роберт Кочарян, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik