00:31 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66
Посол РФ в РА Сергей Копыркин. Архивное фото

Посол России вправе встречаться с кем захочет – Шармазанов о беседе Копыркина с Кочаряном

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
776710

Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов раскритиковал заявления МИД относительно встречи российского посла Сергея Копыркина с экс-президентом Робертом Кочаряном.

ЕРЕВАН, 24 июн — Sputnik. Москва – союзник Еревана, и посол России в Армении Сергей Копыркин вправе сам решать, куда идти и с кем встречаться. Об этом пресс-секретарь Республиканской партии Эдуард Шармазанов заявил в понедельник на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения, комментируя встречу Копыркина со вторым президентом республики Робертом Кочаряном.

13 июня чрезвычайный и полномочный посол России Сергей Копыркин провел встречу с экс-президентом Армении Робертом Кочаряном. Затем российский дипломат встретился с председателем Конституционного суда Грайром Товмасяном.

Замминистра иностранных дел Армении Григор Ованнисян заявил, что Копыркин в рамках дипломатического протокола и норм не предпринял никаких ошибочных действий, встретившись с Кочаряном. Тем не менее, российский дипломат был вызван в МИД республики для объяснений.

"Правая рука власти не знает, что делает левая, поскольку замминистра иностранных дел заявил, что посол России может встречаться, с кем захочет. А после этого МИД распространил заявление, что Копыркин приглашен во внешнеполитическое ведомство для объяснений по этому поводу. Между этими двумя заявлениями – глубокая пропасть", - заявил пресс-секретарь РПА.

По его словам, заявления властей просто смешны. Шармазанов сообщил, что российский посол встречался также и с представителями Республиканской партии Армении.

Это далеко не первая встреча с Товмасяном: посол России о беседе с главой КС Армении>>

Отметим, что посольство России ранее выступило с комментариями, отметив, что беседа Копыркина и Кочаряна прошла в рамках различных встреч посла России с политиками и предпринимателями страны.

Что касается встречи с председателем КС, то, как отметил сам российский посол, в ходе беседы обсуждались предстоящие судебные реформы в Армении. Более того, Копыркин сообщил о намерении встретиться также с новым главой Минюста Рустамом Бадасяном по этому вопросу.

По теме

Готова ли Россия способствовать экономической революции в Армении – посол Копыркин пояснил
Армения занимает особенное место среди партнеров России - Копыркин
Спикер парламента Армении прокомментировал встречу посла России с Кочаряном
Нужен равноправный диалог: посол России в Армении о резервах в отношениях двух стран
Теги:
заявления, Новости Армения, МИД, встреча, Роберт Кочарян, Эдуард Шармазанов, Республиканская партия Армении, Армения, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik