13:05 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.61
  • GBP626.18
  • EUR533.71
  • RUB7.81
Политика
Получить короткую ссылку
Беспорядки в Грузии - попытка штурма парламента (36)
110113

В субботу утром, сразу после публикации указа Путина, советник Пашиняна Акоп Чагарян обратился ко всем армянским авиакомпаниям, чтобы уточнить их готовность участвовать единым армянским фронтом в пассажироперевозках Россия – Грузия.

ЕРЕВАН, 24 июн – Sputnik. Армянские авиакомпании выразили готовность принять участие в перевозках между Россией и Грузией, написал на своей странице в Facebook советник премьер-министра по вопросам авиации Акоп Чагарян.

В субботу, на фоне антироссийских протестов в Тбилиси, президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете на прямое авиасообщение с Грузией.

По словам Чагаряна, сразу после публикации указа Путина, он обратился ко всем армянским авиакомпаниям, чтобы уточнить их готовность и возможности для участия единым армянским фронтом в пассажироперевозках Россия – Грузия и обратно из-за возникшей в российско-грузинских отношениях напряженности.

"С удовлетворением хотел бы отметить, что все три компании —Armenia, Taron Avia и Atlantis European — готовы участвовать в урегулировании создавшегося кризиса между братскими народами с закрепленными за ними пятью самолетами, к которым может добавиться еще два борта", — написал Чагарян.

О результатах переговоров было доложено премьер-министру Армении Николу Пашиняну, также отметил он.

В Тбилиси уже четыре дня проходят акции протеста с антироссийскими лозунгами и требованиями отставки министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария, а также проведения досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе.

Формальной причиной для беспорядков стало выступление российского депутата Сергея Гаврилова с парламентской трибуны в Тбилиси в рамках Межпарламентской ассамблеи православия. Неудовольствие оппозиции вызвало то, что "столь высокая трибуна была предоставлена человеку, поддерживающему независимость Абхазии".

Ереван - площадка для примирения, или Какой ценой власти Грузии удержали власть>>

Митинг оппозиции в грузинской столице перерос в беспорядки, в результате которых пострадали сотни человек, в том числе 80 полицейских. Задержаны около 300 граждан. Акции протеста в Тбилиси продолжаются.

Тема:
Беспорядки в Грузии - попытка штурма парламента (36)

По теме

В Грузии отменили киносеансы на русском языке — из "солидарности с митингующими"
Туристическая турбулентность: Армения и Азербайджан не выиграют, Грузия проиграет
Россияне отказываются от поездок в Грузию – Ростуризм обнародовал цифры
Не завидую Пашиняну: Шармазанов о новых геополитических вызовах на границах Армении
Теги:
Пашинян Никол, перевозки, Новости Армения, Армения, Грузия, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik