18:19 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Политика
Получить короткую ссылку
67031

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян прокомментировал состоявшуюся в Вашингтоне встречу с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном.

ЕРЕВАН, 20 июн — Sputnik. Вопросы, касающиеся карабахского урегулирования, армяно-американского сотрудничества и региональной безопасности, обсуждались в четверг на встрече главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном.

Встреча с "ястребом": о чем будет говорить советник Трампа с Мнацаканяном и Мамедъяровым?>>

Ранее советник Трампа сообщил о предстоящих в Вашингтоне встречах с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана. Болтон отметил, что Соединенные Штаты Америки намерены поощрять диалог между двумя странами для урегулирования карабахского конфликта.

"Доволен позитивной, расширенной и интересной дискуссией с Джоном Болтоном по вопросам, связанным с процессом мирного карабахского урегулирования, мира и безопасности Армении и региона, а также с двусторонним сотрудничеством Армения-США", - отметил Зограбян в своем микроблоге в Twitter.

​Армянский министр также подчеркнул, что Соединенные Штаты, наряду с Россией и Францией, играют важную роль в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ.

В рамках рабочего визита в США министр иностранных дел Армении уже встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ – Игорем Поповым (Россия), Стефаном Висконти (Франция), Эндрю Шоффером (США), а также личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком.

В ходе встречи стороны оценили нынешнюю ситуацию вокруг мирного процесса по урегулированию карабахского конфликта, в том числе – в контексте реализации договоренностей, достигнутых в ходе предыдущих встреч.

Отметим, что в четверг запланирована также встреча Зограбяна с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым. В ходе переговоров стороны обсудят вопросы, касающиеся карабахского урегулирования.

По теме

МИД Армении ответил на заявление Мамедъярова о новой встрече по Карабаху по инициативе США
Действия Баку формируют неблагоприятную перед встречей в США атмосферу — МИД Армении
Армения и США намерены поднять отношения на новый этап - Пашинян
Угрозой войны Армению и Карабах не запугать - Пашинян
Теги:
Вашингтон, США, встреча, Джон Болтон, Зограб Мнацаканян



Главные темы

Орбита Sputnik