10:48 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.74
  • GBP593.49
  • EUR535.47
  • RUB7.60
Судья Армен Даниелян на судебном заседании по делу 1 марта (14 июня 2019). Еревaн

Армен Даниелян не сдается: судья по делу Кочаряна вновь отказался взять самоотвод

© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (275)
53332

Адвокаты экс-президента Армении Роберта Кочаряна потребовали от суда разъяснить их права и обязанности.

ЕРЕВАН, 19 июн — Sputnik. Судья Армен Даниелян отклонил ходатайство адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна о самоотводе. Об этом Даниелян заявил в среду на заседании в Апелляционном уголовном суде, где рассматривается жалоба прокуратуры по поводу изменения меры пресечения в отношении Кочаряна.

18 мая этого года суд общей юрисдикции Еревана (резиденция административных районов Аван и Нор Норк) под председательством судьи Давида Григоряна принял решение об освобождении из-под стражи Роберта Кочаряна. Суд изменил меру пресечения под личные гарантии действующего и бывшего президентов непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. Прокуратура обжаловала решение в вышестоящей инстанции.

Сам экс-президент не явился в среду на заседание, так как, по словам его адвокатов, счел нецелесообразным свое присутствие в суде.

Судья сообщил, что защитники Кочаряна представили ему также заявление, в котором отметили сложности с выполнением своих профессиональных обязанностей, возникшие в связи с порядком проведения судебного заседания. Это же заявление они представят и генпрокурору Армении Артуру Давтяну.

Потасовка во время акции протеста у суда в Ереване: три человека доставлены в полицию>>

Один из адвокатов Кочаряна – Ованнес Худоян – отметил, что им непонятны порядок заседания, их права и обязанности.

"Это уникальное судебное заседание, поскольку прежде у нас не было подобных процессов. Учитывая это, просим суд разъяснить нам наши права и обязанности", - сказал он.

Отметим, заседания суда, посвященные рассмотрению апелляционной жалобы прокуратуры, проходят в очень напряженной атмосфере. Между адвокатами защиты и судьей периодически происходят словесные перепалки. Адвокаты Кочаряна, экс-главы Минобороны Сейрана Оганяна и представителя потерпевшей стороны — Седы Сафарян, требовали у судьи взять самоотвод, однако он отклонил требование.

Накануне перед зданием суда произошли серьезные столкновения между сторонниками и противниками Кочаряна. Обе стороны требовали справедливого суда.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (275)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik