02:29 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP592.26
  • EUR532.17
  • RUB7.54
Шенгавитское отделение полиции. Архивное фото.

Потасовка во время акции протеста у суда в Ереване: три человека доставлены в полицию

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (279)
261616

Граждане были доставлены в отделение, так как не выполнили законных требований сотрудников правоохранительных органов, заявили в пресс-службе полиции.

ЕРЕВАН, 18 июн — Sputnik. Напряженная ситуация сложилась возле здания Шенгавитского отделения полиции в Ереване, где собравшиеся ждут освобождения трех граждан, ранее сюда доставленных.

18 июня в Апелляционном уголовном суде состоялось заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна. В это же время во дворе суда проходили параллельные акции сторонников и противников Кочаряна. Между ними возникла потасовка, и полицейским пришлось вмешаться. В результате трех человек доставили в отделение.

После этого участники акции протеста направились к зданию отделения полиции. Сотрудники правоохранительных органов установили заграждения перед зданием.

Как сообщили Sputnik Армения в пресс-службе полиции, три человека были доставлены в отделение на основании статьи 182 Административного кодекса Армении, за невыполнение законного требования сотрудника полиции.

Отметим, что Апелляционный суд во вторник рассматривал жалобу прокуратуры по поводу освобождения Кочаряна из-под стражи. На заседании экс-президент не присутствовал. Заседание перенесено на 19 июня.

Лично возмещу расходы – адвокат Кочаряна о судебных издержках Пашиняна>>

Напомним, 18 мая суд общей юрисдикции Еревана (резиденция административных районов Аван и Нор Норк) под председательством судьи Давида Григоряна принял решение об освобождении из-под стражи экс-президента. Суд изменил меру пресечения в отношении Кочаряна под личные гарантии действующего и бывшего президентов непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (279)

По теме

"Вероятность давления велика": генпрокурор настаивает на аресте Кочаряна
Выскажусь, но не сегодня: обвинение хочет вернуть Кочаряна под стражу
Роберт Кочарян отказался от иска к Николу Пашиняну
"Что за утечка и кто за нее ответит": адвокат Кочаряна заявил о преступлении
Теги:
Новости Армения, полиция, суд, акция протеста, потасовка
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik