02:09 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP592.26
  • EUR532.17
  • RUB7.54
Речь адвоката Ваге Григоряна в Парламенте (23 октября 2018). Еревaн

Кандидат в члены Конституционного суда Армении рассказал, кому обязан своими успехами

© Photo : press office of the Parliament of RA
Политика
Получить короткую ссылку
40223

Кандидат на должность члена Конституционного суда Ваге Григорян прокомментировал вопрос о родственных связях.

ЕРЕВАН, 18 июн — Sputnik. Своим профессиональным успехам Ваге Григорян в первую очередь обязан своему отцу. Об этом сам Григорян, кандидат в члены Конституционного суда, заявил на обсуждении своей кандидатуры в парламенте.

31 мая президент Армении Армен Саркисян внес на рассмотрение парламента кандидатуру Григоряна на вакантное место члена Конституционного суда. Это было сделано после того, как депутаты пять раз отклоняли кандидатуры, выдвигаемые Саркисяном.

18 июня парламент на пленарном заседании обсуждает кандидатуру Григоряна на должность члена Конституционного суда.

Депутат от блока "Просвещенная Армения" Геворг Горгисян поинтересовался, не связаны ли его ранние должности в прокуратуре с его отцом, Мишей Григоряном.

"В списке служебного продвижения прокуроров, составленном в конце 90-х годов, ваше имя идет вслед за именем Миши Григоряна. Не связано ли ваше продвижение с вашим отцом?" - поинтересовался Горгисян.

Конституционный суд Армении надо формировать с учетом мнения оппозиции – Ваге Григорян>>

На это Ваге Григорян заметил, что юрист Миша Григорян – его однофамилец, но не отец. Отец его был простым рабочим, а мать – рядовым бухгалтером.

"Тем не менее, любыми своими успехами, в том числе – профессиональными, я обязан в первую очередь своему воспитанию, то есть своим родителям", - добавил он.

А его служба в прокуратуре в раннем возрасте связана с тем, что, окончив юрфак Ереванского государственного университета, он пошел служить в армию. Во время службы в Нагорном Карабахе Самвел Бабаян приказал всех солдат с юридическим образованием перевести в военную прокуратуру, где Григорян и служил до демобилизации.

Отметим, что кандидатура Григоряна выдвигается уже во второй раз. В первый раз это было сделано в октябре 2018 года (в то время парламентское большинство составляли депутаты от Республиканской партии Армении, возглавляемой Сержем Саргсяном – ред.), но Национальное Собрание отклонило его кандидатуру.

По теме

Переходное правосудие нужно Армении, но оно не должно стать "ящиком Пандоры" – Мирзоян
Высший судебный совет Армении опустеет после "намека" властей о веттинге - газета
Политическая цена будет слишком высокой: первый омбудсмен Армении о переходном правосудии
Реформы нужны, но не такими методами: Вазген Манукян рассказал о рисках "веттинга" судей
Теги:
Новости Армения, успех, суд, Армения, кандидат
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik