10:17 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.61
  • GBP626.18
  • EUR533.71
  • RUB7.81
Политика
Получить короткую ссылку
Урегулирование карабахского конфликта (408)
41711

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ в ходе визита в регион представили свои предложения относительно дальнейших шагов в процессе карабахского урегулирования.

ЕРЕВАН, 30 мая — Sputnik. Главы МИД Армении и Азербайджана вскоре встретятся под эгидой Минской группы ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ – Игоря Попова (Россия), Стефана Висконти (Франция) и Эндрю Шоффера (США), которые посетили регион вместе с личным представителем Действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком. Детали о встречах будут объявлены в нужное время.

Отмечается, что поездка состоялась 27-30 мая. В частности, 27 мая сопредседатели встретились с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Ереване, а 30 мая – с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Баку. В обеих странах сопредседатели провели также встречи с министрами иностранных дел и обороны.

"28 мая сопредседатели встретились с де-факто властями в Нагорном Карабахе. В Баку сопредседатели встретились с председателем азербайджанской общины Нагорного Карабаха. Во время пребывания в Нагорном Карабахе местный представитель Международного Комитета Красного Креста ознакомил посредников с гуманитарной обстановкой", - говорится в заявлении.

Сопредседатели изучили развитие обстановки на линии соприкосновения и государственной границе, а также развитие обстановки после переговоров премьер-министра Армении и президента Азербайджана 29 марта в Вене, а также глав МИД двух стран 15 апреля в Москве.

"Отец" мирного соглашения по Карабаху рассказал, в чем просчитались посредники>>

По просьбе сторон, сопредседатели представили свои предложения относительно дальнейших шагов в процессе урегулирования, в том числе – по мерам гуманитарной поддержки и безопасности.

Сопредседатели призвали стороны проявить максимальную сдержанность, чтобы избежать эскалации конфликта.

Тема:
Урегулирование карабахского конфликта (408)

По теме

Мирный процесс по Карабаху состоит из двух частей: политолог о вероятности уступок
Армянская формула переговоров: кто не слушает Пашиняна, будет слушать Тонояна — Акопян
Мощный месседж по Карабаху: заявления властей Армении направлены конкретному адресату?
Карабахский процесс притормозил - кому это на руку?
Теги:
Новости Армения, встреча, карабахское урегулирование, предложение, сопредседатели, Минская группа ОБСЕ, Азербайджан, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik