07:38 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.76
  • GBP608.06
  • EUR526.20
  • RUB7.42
Начальник полиции Армении Валерий Осипян на заседании правительства (8 июня 2018). Еревaн

Оценки Осипяна лишены оснований – Контрольная служба Армении о заявлениях главы полиции

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
101042

Государственная контрольная служба Армении обобщила итоги проверок в полиции и намерена передать их в Специальную следственную службу.

ЕРЕВАН, 23 мая — Sputnik. Вместо всестороннего изучения правового аспекта вопроса, начальник полиции Армении Валерий Осипян позволил себе выступить с безосновательными оценками, не подобающими должностному лицу. Об этом говорится в комментарии Государственной контрольной службы (ГКС) Армении по поводу заявлений Осипяна о проверках в полиции.

23 мая после заседания правительства начальник полиции Армении Валерий Осипян, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что заявления ГКС о нарушениях в возглавляемом им ведомстве – это популизм и не более того.

Государственная контрольная служба Армении с 7 мая 2019 года проводит проверки в полиции. Они связаны с процессом закупки регистрационных номеров транспортных средств. Есть данные, что в ходе проверок выявлены нарушения.

Осипян считает, что заявления некорректные, тем более на этапе, когда результаты этих проверок не подытожены. По закону, после проверок информация должна была быть предоставлена премьер-министру. После этого уже сам глава правительства должен был решить, какая структура должна заниматься этим вопросом, если действительно есть нарушения.

"Даже члены моей семьи равны перед законом" – Пашинян о деле Санасаряна>>

С точки зрения ГКС, хотя начальник полиции, комментируя закон "О Государственной контрольной службе", перечислил последовательность действий, которые должны быть соблюдены в ходе проверок, но не учел один важный принцип: любая информация, содержащая в себе очевидные признаки преступления, должна быть проверена с помощью уголовно-процессуальной процедуры. Это означает, что в ходе выполнения своих функций ГКС при обнаружении данных, свидетельствующих о преступлении, обязана предоставить их правоохранительному органу. 

"Начальник полиции представил свой анализ в довольно узкой правовой плоскости, с учетом лишь закона "О Государственной контрольной службе Армении", в результате чего в ходе брифинга представил непрофессиональную позицию", - говорится в комментарии ГКС.

Государственная контрольная служба Армении призывает проявлять осмотрительность при выражении мнения о представителе контрольного органа при премьер-министре и избегать необоснованных оценок.

ГКС сообщает также, что итоги исследований уже обобщены и в пятницу будут переданы в Специальную следственную службу Армении.

Напомним, Осипян в беседе с журналистами выразил возмущение по поводу сообщений о нарушениях в полиции и счел их безосновательными. Он отметил, что только за время его деятельности на посту главы ведомства полиция сэкономила миллиард драмов (более двух миллионов долларов).

По теме

Проверки в ТЦ Царукяна: комментируют Комитет госдоходов и директор "Ариндж Молла"
КГД проводит проверки на десятках газозаправках Армении – уже выявлены нарушения
Фракция Пашиняна в парламенте предложит законопроект по проверке судей
Я скорее убил Кеннеди: Санасарян предостерег от "провокаций бывших"
Теги:
Новости Армения, Специальная следственная служба, полиция, проверки, итоги, Валерий Осипян, оценки
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik