06:40 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.76
  • GBP608.06
  • EUR526.20
  • RUB7.42
Премьер-министр Никол Пашинян на заседании по призыву к реформам в судебной системе Армении (20 мая 2019). Еревaн

Пашинян призвал своих сторонников разблокировать все суды

© Photo / official site of the Prime minister of RA
Политика
Получить короткую ссылку
Веттинг судей в Армении: Пашинян положил начало реформам судебной системы (53)
26011416

Пашинян отметил, что акция достигла своей цели и призвал разблокировать суды.

ЕРЕВАН, 20 мая - Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал своих сторонников разблокировать все суды, которые с утра фактически не функционируют. Об этом он заявил, выйдя в прямой эфир на своей странице в Facebook.

С утра по призыву премьера, граждане блокировали входы во все суды республики.

"Обращаюсь к нашим соотечественникам, заблокировавшим входы и выходы в суды. Призываю разблокировать суды Армении с 13:30", - сказал он.

Пашинян отметил, что акция достигла своей цели. А именно - показать, что народ требует истинной независимости судебной системы, заявил премьер-министр.

Для того, чтобы такая независимость была достигнута, правительство и парламент обсуждают проект будущих действий, добавил он.

"Хочу поблагодарить граждан, которые, отозвавшись на мой призыв, блокировали суды. Мы снова хотели выразить нетерпимость общества против несправедливости в судах... Теперь правительство начинает работать для того, чтобы суды республики были независимыми", - сказал Пашинян.

Он отметил, что были приняты конкретные решения, намечены основные направления по решению задач, поставленных им в ходе выступления. Но сейчас премьер не хочет опережать события и раскрывать детали, поскольку в процессе их реализации могут быть некоторые корректировки.

Пашинян требует отставки или ухода предвзятых судей>>

"У нас были обсуждения, мы провели разделения труда – между правительством, парламентом и другими органами. Эта работа обязательно будет сделана", - добавил Пашинян.

Он также попросил извинения у всех граждан, судебные дела которых задержались из-за акции на несколько часов. По словам премьера, цель акции состояла как раз в том, чтобы создать этим и другим людям гарантии справедливого суда.

 

Ранее премьер-министр обратился с заявлением о необходимости "хирургического вмешательства" в судебную систему Армении.

Тема:
Веттинг судей в Армении: Пашинян положил начало реформам судебной системы (53)
Теги:
Пашинян Никол, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik