00:17 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.61
  • GBP626.18
  • EUR533.71
  • RUB7.81
Политика
Получить короткую ссылку
41722

Депутаты осознают необходимость обеспечения безопасности парламента Армении, но считают, что администрация в некоторых случаях "перебарщивает" с мерами предосторожности.

ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Режим проверки при входе в парламент Армении для всех депутатов, вне зависимости от того, представляют они правящую или оппозиционную силу, одинаков. Об этом депутат от фракции "Мой шаг" Рубен Рубинян заявил в понедельник на брифинге.

Ранее депутат от фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян заявила, что в последние дни при въезде на территорию Национального Собрания ее и ее служебный автомобиль проверяют в усиленном режиме. Руководитель фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян при этом заявил, что жесткой проверке подвергаются именно депутаты-оппозиционеры. В связи с этим он обратился к премьер-министру Армении с требованием провести служебное расследование.

"Марукян меня немного разочаровал, потому что если бы он меня спросил, то я бы ответил, что мою сумку тоже проверяют. Это не имеет абсолютно никакого отношения к вопросу о том, депутат – оппозиционер или нет", - сказал Рубинян, комментируя этот вопрос.

В парламенте Армении сократится число служебных машин – Арарат Мирзоян>>

Другой депутат от фракции "Мой шаг" Андраник Кочарян сообщил, что его автомобиль также проверяют при въезде на территорию Национального Собрания. Вместе с тем, он считает, что проверка портфелей – это уже перебор, и нужно пересмотреть некоторые процедуры.

А вот проверку автомобилей парламентарий считает нормальной мерой, особенно с учетом теракта в парламенте Армении 27 октября 1999 года.

"Не забывайте: есть подозрения, что оружие заранее тогда пронесли в здание Национального Собрания", - напомнил Кочарян.

Депутат отметил, что обратился по этому вопросу к руководству службы охраны, которая обеспечивает безопасность парламента. Договорились обсудить и пересмотреть некоторые процедуры.

В свою очередь секретарь фракции "Просвещенная Армения" Геворк Горгисян отметил, что новый руководитель аппарата парламента Тигран Галстян уделяет особое внимание вопросам безопасности и даже иногда "перегибает палку".

"Иногда ящики в автомобилях тоже проверяют. Но, насколько я понимаю, эту процедуру проводят не во всех депутатских машинах. Во всяком случае, я знаю, что у вице-спикеров парламента не проверяют", - заметил Горгисян.

По его мнению, безусловно, необходимо обеспечивать безопасность парламента, но нужно принимать грамотные меры.

По теме

Бурная перепалка в парламенте Армении: оппозиция призвала блок Пашиняна заняться делом
Мощные оппозиционные силы вскоре бросят вызов Пашиняну — Кочарян в интервью Reuters
"Вы предложили и сами же отказались": диалог депутата и Пашиняна о роли оппозиции
"Остается рассказать, как лучше совершить теракт": проект оппозиции позабавил Пашиняна
Теги:
Новости Армения, меры, администрация, безопасность, Армения, парламент, охрана, депутаты, проверка, режим
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik