16:16 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Политика
Получить короткую ссылку
102831

Давид Санасарян, полномочия которого на посту главы Государственной контрольной службы временно прекращены, не признает обвинения в коррупции и утверждает, что он невиновен.

ЕРЕВАН, 30 апр — Sputnik. Давид Санасарян, полномочия которого на посту главы Государственной контрольной службы Армении временно прекращены, обещал отрезать себе руку прямо в редакции того СМИ, которое опубликует видео, доказывающее факт получения им взятки. Об этом чиновник заявил на пресс-конференции в Ереване во вторник.

Ранее пресс-служба СНБ сообщила, что главе Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давиду Санасаряну предъявлено обвинение по части 1 статьи 308 Уголовного кодекса республики (Злоупотребление должностными полномочиями). В его отношении мерой пресечения избрана подписка о невыезде. Также орган предварительного следствия принял решение временно прекратить полномочия главы Госконтрольной службы. Сам Давид Санасарян назвал выдвинутые ему Службой нацбезопасности обвинения сфабрикованными. "Борьба за Новую Армению продолжается. Обвинения против меня сфабрикованы, и это не нуждается в доказательствах", – написал он, обещав заговорить в скором времени и представить подробности.

Вскоре в СМИ распространилась информация о том, что глава Службы национальной безопасности Артур Ванецян показал премьер-министру Николу Пашиняну видео, на котором видно, как Давид Санасярян берет взятку.

"Если какая-либо редакция представит видео, на котором видно, как я беру взятку, то готов эксклюзивно отрезать себе руку прямо в офисе этого СМИ", – подчеркнул Санасарян.

Он добавил, что такого видео не существует, поскольку он не совершал подобного деяния. По его словам, есть большая армия людей, которые верили ему и продолжают верить, поскольку выступают за справедливость. Более того, Санасарян утверждает, что возбужденное прокуратурой дело основано именно на справке, которую он сам предоставил правоохранительным органам в связи с выявлением монополии при закупе оборудования гемодиализа.

"Это дело не имеет иного исхода, кроме как прекращение. В новой Армении начнется новая борьба за очистку правового поля", – подчеркнул Санасарян.

Его адвокат Инесса Петросян в свою очередь заявила, что дело в отношении Санасаряна сфабриковано и ее подзащитный не сделал ничего противозаконного. По ее словам, сторона защиты представила ряд документов и ходатайства, после рассмотрения которых обвинение Санасаряну предъявлено быть не может, однако следственный орган игнорирует их.

В свою очередь второй адвокат Санасаряна — Арсен Сардарян — добавил, что информация полученная после очной ставки противоречива. Более того, по его словам, в Армении существует правовой казус, поскольку Санасаряна обвиняют в злоупотреблении полномочиями после того, как он сам направил в генпрокуратуру сообщение о злоупотреблениях.

"Сам факт возбуждения этого дела говорит о том, что Санасарян не может проходить по нему обвиняемым", – заключил он.

Согласно заявлению СНБ, в рамках уголовного дела обнаружены доказательства того, что Санасарян не выполнил своих должностных обязательств, более того, использовал свое положение для продвижения предпринимательской деятельности. Глава СНБ Артур Ванецян неоднократно заявлял, что обвинения, предъявленные Санасаряну полностью обоснованы. Между тем сам Санасарян утверждает, что никто и никогда не сможет связать его имя с коррупцией.

"Даже члены моей семьи равны перед законом" – Пашинян о деле Санасаряна>>

Напомним, 26 февраля начальник управления по контролю за госзакупками Самвел Адян и другой сотрудник Госконтрольной службы – специалист по медоборудованию Геворк Хачатрян – были задержаны в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с предполагаемым вмешательством в тендер по поставкам медоборудования для гемодиализа. Глава Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян заявил ранее журналистам, что лично принимал на работу Самвела Адяна и Геворка Хачатряна (друг другу они приходятся двоюродными братьями) и считает их образцовыми сотрудниками.

По теме

В Армении нет неприкосновенных - Пашинян о деле Санасаряна
Адвокат: дело против Санасаряна явно шьют, Пашиняну представлены сфабрикованные факты
Дело Санасаряна: "гражданские" пытаются нейтрализовать СНБ Армении
Санасарян мне друг, но... Мирзоян прокомментировал нашумевшее дело
Пусть докажет: Санасарян настаивает на невиновности, Генпрокурор исключает подтасовку
Все фигуранты уголовного дела дали показания против Давида Санасаряна – СМИ
Теги:
взятка, дело, Давид Санасарян



Главные темы

Орбита Sputnik