12:07 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP609.35
  • EUR537.15
  • RUB7.44
Выступление руководителя фракции Процветающая Армения Гагика Царукяна на заседании парламента Армении (15 января 2019). Еревaн

Докажете — подарю завод: Царукян вошел в раж, а Симонян еле "выгнал" его с трибуны НС

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
2435139

Сказать, что выступления Гагика Царукяна на заседании парламента – редкость, значит не сказать ничего. На этот раз спич получился весьма эмоциональным.

ЕРЕВАН, 19 апр — Sputnik. Лидер партии "Процветающая Армения", собственник завода "Араратцемент" Гагик Царукян с трибуны парламента призвал своих коллег-депутатов не переходить на личности во время обсуждения ситуации на рынке цемента.

Сказать, что выступления Царукяна на заседании парламента – редкость, значит не сказать ничего. Вот и попытался бизнесмен "выложиться по полной", попросив дополнительное время, ибо "многое должен сказать".

Начал он с клинкера – сырья, из которого делают, собственно, цемент. Собственник завода хочет, чтобы импорт клинкера также обложили дополнительными пошлинами, против чего выступает правительство и парламентская комиссия по экономическим вопросам. Дополнительные пошлины нужны Царукяну для того, чтобы производимый его заводом клинкер мог конкурировать с импортными аналогами.

"Не хотите облагать пошлинами клинкер – не надо, я сам могу импортировать. Мне-то что. Но зачем оскорбляете, зачем переходите на личности?", — немного обиженным тоном сказал Царукян.

По его словам, вместо того, чтобы обсудить и прийти к какому-то решению проблемы цемента, его обвиняют в приобретении цементного завода за копейки.

"Кто-то здесь говорил, что завод куплен за 200 тысяч долларов. Подарю завод тому, кто это докажет. Если нет, потрудитесь обосновать свои обвинения", — заявил Царукян.

Не преминул лидер партии обвинить и оппонентов в лице блока "Мой шаг" в бездействии. В частности, по его словам, сейчас начинается посевная, фермерам нужны семена, удобрения, топливо. По его словам, правящая фракция палец о палец не ударила, чтобы как-то помочь сельчанам решить все эти вопросы.

"Что вы сделали для крестьян? Я с ними встречаюсь почти каждый день, у них проблем — выше крыши, они заплатили деньги на орошение, но есть угроза, что с водой будут проблемы. Кто им возместит нанесенный ущерб?", — обратился бизнесмен к залу.

Возвращаясь к теме цемента, предприниматель отметил, что себестоимость производства очень высокая, вопреки заявлениям "некоторых товарищей". По его словам, никто не задается вопросом, а сколько газа и электричества потребляется для производства тонны цемента, сколько месяцев работает завод в году, а сколько простаивает.

"Тебе делать нечего?" - провластный депутат "наехал" на Царукяна>>

Царукян наговорил больше положенного регламентом времени – 10-ти минут, и покинул трибуну лишь после долгих уговоров вице-спикера Алена Симоняна.

По теме

Страсти по цементу в Армении: и строители, и импортеры против решения в пользу Царукяна
"Пусть хоть 1500 человек придут" - Царукян о проверках в "Ариндж молле"
После "бархатной революции" я говорил о необходимости экономической - Царукян
Личный интерес или забота о бизнесе: депутат от "Моего шага" ответил на обвинения Царукяна
Теги:
Новости Армения, парламент, Ален Симонян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik