13:30 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.94
  • GBP576.98
  • EUR528.10
  • RUB7.20
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и сопредседатель ОБСЕ Стефан Висконти (Франция) перед началом встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевом (29 марта 2019). Вена

Сопредседатели МГ ОБСЕ "рассекретили" договоренности Пашиняна и Алиева на встрече в Вене

© Photo / official site of the Prime minister of RA.
Политика
Получить короткую ссылку
6738114

Была достигнута договоренность разработать ряд гуманитарных мер.

ЕРЕВАН, 29 мар — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе встречи в Вене 29 марта договорились усовершенствовать механизмы прямого общения. Об этом говорится в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам встречи двух лидеров.

В Вене в пятницу состоялась первая официальная встреча Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым. Предыдущие встречи проходили "на ногах" на различных международных площадках и носили неформальный характер. В общей сложности переговоры 29 марта продлились около трех с половиной часов. Встреча проходила как в формате "тет-а-тет", так и при участии глав МИД двух стран Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова, сопредседателей Минской группы ОБСЕ, личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика. Заявлений для прессы по итогам встречи не было.

В заявлении сопредседателей МГ ОБСЕ отмечается, что встреча прошла в позитивной, конструктивной обстановке. Лидеры смогли уточнить свои позиции. Они обменялись мнениями о ряде существенных вопросов в процессе карабахского урегулирования, а также подчеркнули важность формирования благоприятной атмосферы для мира и диалога. Для этого они отметили важность конкретных и ощутимых шагов.

Отметив свою предыдущую встречу в Душанбе, Пашинян и Алиев подтвердили готовность укрепить режим прекращения огня и усовершенствовать механизмы прямого общения. Была достигнута договоренность разработать ряд гуманитарных мер.

Канцлер Австрии провел в Вене встречи с Пашиняном и Алиевым — по отдельности>>

Пашинян и Алиев отдали распоряжения главам МИД встретиться с сопредседателями в скором будущем. Они договорились также о продолжении прямого диалога.

Ранее сопредседатель Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию Стефан Висконти (Франция) назвал состоявшуюся в пятницу в Вене встречу премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева "длительной, эффективной и насыщенной".

По теме

Заявления для прессы по итогам встречи Пашинян-Алиев не будет
В Вене завершились переговоры Пашиняна с Алиевым по Карабаху
Пашинян рассказал о результатах встречи с Алиевым в Вене армянской диаспоре Австрии
Для переговоров был выбран правильный день — астролог о встрече Пашинян-Алиев
"Эффективная и насыщенная": посредники оценили встречу Пашинян-Алиев в Вене
Теги:
Карабах, договоренности, Алиев, Пашинян Никол, МГ ОБСЕ, сопредседатели
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik