18:04 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.18
  • GBP592.94
  • EUR528.61
  • RUB7.41
Селфи премьер-министров Армении и Австрии Никола Пашиняна и Себастьяна Курца (29 марта 2019). Вена

Канцлер Австрии провел в Вене встречи с Пашиняном и Алиевым — по отдельности

© Photo : Facebook / Nikol Pashinyan / Նիկոլ Փաշինյան
Политика
Получить короткую ссылку
107742

Чуть ранее завершилась встреча австрийского канцлера с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, которая продлилась около 40 минут.

ЕРЕВАН, 29 мар — Sputnik. Канцлер Австрии Себастьян Курц проводит встречу с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Вене, передает корреспондент РИА Новости.

Отметим, чуть ранее завершилась встреча австрийского канцлера с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, которая продлилась около 40 минут.

Курц призвал Армению и Азербайджан продолжать усилия по поиску переговорного решения конфликта в Нагорном Карабахе.

"Я был рад принять армянского пример-министра Пашиняна, который приехал в Вену для переговоров по Нагорному Карабаху. Я призвал обе стороны продолжать стремиться к переговорному решению конфликта", - написал Курц в Twitter по итогам встреч.

В Вене в пятницу состоялась первая официальная встреча Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым. Предыдущие встречи проходили "на ногах" на различных международных площадках и носили неформальный характер. В общей сложности переговоры продлились около трех с половиной часов.

​Первая официальная встреча Пашиняна и Алиева по вопросу карабахского урегулирования, состоявшаяся 29 марта в Вене, проходила как в формате "тет-а-тет", так и при участии глав МИД двух стран, сопредседателей Минской группы ОБСЕ, личного представителя действующего председателя ОБСЕ. Заявлений для прессы по итогам встречи не было.

Сопредседатель Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию Стефан Висконти (Франция) назвал состоявшуюся в пятницу в Вене встречу премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева "длительной, эффективной и насыщенной".

По теме

Заявления для прессы по итогам встречи Пашинян-Алиев не будет
Встреча Пашинян- Алиев тет-а-тет завершилась – вернулись к расширенному составу
Для переговоров был выбран правильный день — астролог о встрече Пашинян-Алиев
В Вене завершились переговоры Пашиняна с Алиевым по Карабаху
Теги:
Алиев, Пашинян Никол, встреча, Вена, Австрия, канцлер, Себастьян Курц, Азербайджан, президент, Армения, премьер
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik