03:59 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD486.10
  • GBP640.24
  • EUR554.45
  • RUB7.64
Владимир Карапетян

Нужно участие Карабаха в переговорах: пресс-секретарь Пашиняна о заявлении еврокомиссара

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
87934

Пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян вновь напомнил заявление Никола Пашиняна о необходимости участия представителей Нагорного Карабаха в переговорах по урегулированию конфликта.

ЕРЕВАН, 6 мар — Sputnik. Армения приветствуют заявление комиссара ЕС по расширению и политике соседства Йоханнеса Хана о том, что переговоры по урегулированию карабахского конфликта должны проходить в действующем формате сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Об этом пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян написал на своей странице в Facebook.

5 марта еврокомиссар на совместной с Пашиняном пресс-конференции в Брюсселе заявил, что в переговорах по Карабаху не следует стремиться к изобретению какого-то нового механизма "только ради новизны", лучше придерживаться нынешнего формата.

"Как неоднократно отмечал премьер-министр Пашинян, для предметных переговоров необходимо обеспечить вовлечение в них представителей Нагорного Карабаха. Для нас не новость, что Азербайджан периодически выступает с оценками, искажающими факты. Призываем некоторых аналитиков воздержаться от манипуляций", - отметил Карапетян.

Напомним, в ходе пресс-конференции Хан также заявил, что первые контакты руководителей Армении и Азербайджана и глав внешнеполитических ведомств являются "хорошей отправной точкой" для переговоров по Карабаху, однако говорить о конкретном прогрессе преждевременно.

Статус-кво в Карабахе не может долго сохраняться – Туск>>

По его словам, Европейский союз может содействовать извне, поддерживая весь регион.

Никол Пашинян находился с рабочим визитом в Брюсселе 4-5 марта, в рамках которого он провел переговоры с председателями Еврокомиссии и Евросовета Жан-Клодом Юнкером и Дональдом Туском, главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини, а также выступил в Европарламенте.

По теме

Переговоры по Карабаху пойдут вокруг обновленных Мадридских принципов - Маркедонов
Пашинян в Брюсселе рассказал о влиянии карабахского конфликта на регион
Армения сделала шаг, Азербайджан не откликнулся — Пашинян о карабахском урегулировании
Мощный месседж по Карабаху: заявления властей Армении направлены конкретному адресату?
Теги:
Новости Армения, участие, урегулирование, конфликт, Пашинян Никол, Карабах, переговоры
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik