05:31 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.81
  • GBP609.64
  • EUR544.32
  • RUB7.60
Александр Саргсян

Сашик Саргсян перечислил $20 млн. армии Карабаха, а СНБ вернула в бюджет 22 млрд. драмов

© Sputnik /
Политика
Получить короткую ссылку
3334163

В бюджет было перечислено 22 миллиарда драмов в рамках уголовных дел, находящихся в производстве Службы национальной безопасности.

ЕРЕВАН, 24 фев — Sputnik. Брат бывшего президента Армении Сержа Саргсяна, обвиняемый в мошенничестве Александр (Сашик) Саргсян, вернул государству не 18.5, а 19.6 миллиона долларов. Об этом Sputnik Армения сообщили в Службе национальной безопасности Армении.

Более того, оказывается, Сашик Саргсян передал эту сумму Армии обороны Нагорного Карабаха.

"Обвиняемый по уголовному делу Александр Саргсян добровольно перечислил 9 506 000 000 драмов (19 600 000 долларов) Армии обороны Республики Арцах", - сообщил начальник пресс-центра СНБ Армении Самсон Галстян в ответ на запрос Sputnik Армения.

Он подтвердил также появившуюся ранее в прессе информацию о пожертвовании бывшего председателя Государственного таможенного комитета Армена Аветисяна. По данным СНБ, в рамках предварительного следствия по уголовному делу Армен Аветисян обратился к соответствующим органам для передачи в дар государству принадлежащей ему гостиницы "Голден Пелес" в Цахкадзоре.

Какова стоимость гостиницы, СНБ не уточняет, но 28 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявлял, что цена этого отеля составляет 20 миллионов долларов. "Этот объект нужно вынести на аукцион и вырученные от продажи деньги перечислить в госбюджет", - сказал Пашинян.

В рамках еще одного уголовного дела в бюджет было перечислено 3 миллиарда 37 миллионов драмов. СНБ не уточняет, о каком уголовном деле идет речь и кто перечислил данные средства.

Известно лишь, что дело о незаконном присвоении денег было прекращено на основе отсутствия состава преступления, поскольку обвиняемый полностью возместил государству причиненный ущерб, включая налоговые обязательства.

Что касается ранее прикарманенных и уже возвращенных в государственный бюджет средств, то, согласно данным одной лишь СНБ, они составляют около 22 миллиардов драмов.

Фешенебельный отель-СИЗО в Цахкадзоре, или Как по-арабски вытряхнуть карманы крутых армян>>

Согласно официальным данным, предоставленным Sputnik Армения в СНБ, в ходе предварительного расследования уголовных дел о злоупотреблениях государственными средствами и коррупционных преступлениях, которые находились в производстве следственного департамента Службы нацбезопасности, уже восстановлено и было возвращено в госбюджет 22 052 635 406 драмов.

В то же самое время СНБ сообщает, что с 10 мая 2018 года по 20 февраля 2019 года следственным департаментом Службы национальной безопасности РА были выявлены случаи злоупотребления государственными средствами и коррупционных преступлений в размере 32 023 492 827 драмов.

Отметим, что сумма злоупотреблений в размере 30 991 811 334 драмов была выявлена в рамках расследования уголовных дел, находящихся в производстве следственного департамента СНБ Армении, а уголовные дела касательно оставшихся 1 031 681 493 драмов СНБ направила в соответствующие структуры для осуществления полноценного следствия.

По теме

Подарок от души или филантроп по принуждению — когда революция в Армении победит
Арест или освобождение под залог: как в Армении принимаются решения по громким делам?
Подсудимый, сядьте: самые громкие аресты и задержания в новой Армении в 2018 году
Теги:
Армения, СНБ, Карабах, Саргсян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik